Fútbol

Vinicius, desapercibido en su debut en la victoria del Castilla

Vinicius se besa el escudo en su presentación con el Real Madrid

Vinicius no viajó a Girona tal y como apuntó Lopetegui y este domingo ha debutado en partido oficial con la camiseta blanca pero, en Segunda B con el Castilla en la victoria frente a Las Palmas Atlético de la primera jornada del grupo 1 por 2-0.

En su presentación el 20 de julio, ya el jugador brasileño aseguró que se quedaba en el Real Madrid y en la primera plantilla aunque asumió que los primeros encuentros seguramente fueran con el segundo equipo. Vinicius se ha convertido en el jugador más caro de la historia que participa en Segunda B y así explicó Lopetegui este sábado su decisión de no llevarse al joven jugador a Girona. "Es un jugador de la plantilla, entrena con nosotros. Cuando venga jugará y cuando no venga tendrá la opción de jugar con el Castilla. Aún hay que darle tiempo de cocción. Sé que con el tiempo lo conseguirá".

Santiago Solari es el entrenador del Castilla y no ha dudado en poner a Vinicius desde el inicio del partido. En la primera parte, el brasileño no ha podido dejar destellos con el balón y únicamente realizó un par de disparos centrados sin peligro para el guardameta del equipo canario. No tuvo ninguna participación en los dos goles de la primera mitad (Seoane en el 13' y Franchu en el 31'). Se le vio un poco perdido y descolocado en la banda izquierda, posición favorita como confirmó en su presentación, y en los últimos minutos de la primera parte se colocó como '9' pero tampoco tuvo suerte.

En la segunda mitad, sí que dejó detalles de su habilidad, como un eslalon que provocó la ovación de los aficionados presentes en el Alfredo Di Stéfano, antes de ser sustituido en el 73'.