Una fotografía fechada el 2 de agosto muestra a un vendedor callejero de comida en Calcuta, India. La venta de comida en la calle es un gran negocio en la ciudad india ya que su bajo precio la hace accesible a mucha gente.
Piyal Adhikary / EFESe estima que los 130.000 comerciantes que venden en la calle obtienen unas ganancias de unos 72 millones de euros al año.
Piyal Adhikary / EFEActualmente se promueve el desarrollo de las garantías administrativas, higiénicas y ambientales de los comerciantes que venden en las calles.
Piyal Adhikary / EFELos aperitivos son frecuentes en la India, de modo que la degustación de estos pequeños platos deja al comensal con ganas de más. Algunos de los entrantes más populares son las frituras, la dosa, una torta crujiente que se sirve sola o con patatas, o la samosa, una empanadilla rellena de carne o verdura al curry que se puede tomar en cualquier lugar y a cualquier hora del día.
Piyal Adhikary / EFEIndia posee, en el sur del país, variedad de recetas vegetales, ya que el vegetarianismo está muy extendido por esta zona. Entre los platos más destacados se encuentran los elaborados con coco, con arveja, un tipo de legumbre muy común en el país, y por supuesto con arroz, como el arroz fermentado con lentejas, un plato que recibe el nombre de "masala dosa". También merece la pena probar el refrescante pepino con yogur y menta o el "dhal", un puré de lentejas al que se añaden diferentes verduras.
Piyal Adhikary / EFELos platos de carne son más fáciles de encontrar en el norte, donde el cordero al curry, o el Biryani, un plato de pollo o cordero con arroz aromatizado con naranja y acompañado de agua de rosas, son algunos de los más populares. Otro de los platos destacados en la cocina india es el pato de Bombay. Sin embargo conviene no dejarse engañar por su nombre, ya que en realidad está elaborado con pescado, en concreto con "bombloe", que se toma frito o con curry.Muchos de estos platos de carne o pescado se marinan en especias y se cuecen en un horno tradicional indio denominado tandoor, nombre al que recetas como el pollo al tandoori deben su nombre.
Piyal Adhikary / EFEUno de los mayores manjares de la cocina india son sus estupendas y variadas frutas: plátanos, fresas, granadas... todas ellas pueden suponer uno de los mejores postres a probar en este país. Sin embargo éstas compiten en sabor y calidad con los elaborados dulces indios como las "rasgullas", porciones de queso aderezadas con agua de rosas, o las "jalebi" unas lentejas que se sirven fritas y con caramelo.
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