Gastronomía

Cómo cocinar el pescado y que el olor no invada la cocina con este 'gadget' de 55 euros

Cocinar el pescado sin malos olores es posible... si cuentas con una airfryer'.
Unsplash

El pescado es una fuente de proteína saludable y de elevado valor biológico. Cien gramos de este producto aportan una tercera parte de la cantidad diaria recomendada. Su carne tiene pocas grasas y, en el caso del pescado azul, además, son cardiosaludables. Por eso, una dieta variada debe incluir este producto, al menos tres veces a la semana. Sin embargo, hay personas que se resisten a tomar pescado por miedo al mercurio. Es cierto que, tal y como explica un informe del Consejo Superior de Investigaciones Científicas, este metal pesado está presente en gran parte de organismos marinos, pero hay excepciones.

Pero no todas las especies implican riesgo, hay algunos pescados que tienen niveles muy bajos de este metal pesado y su ingesta es segura, según los estándares de la UE. Entre ellas destacan la sardina, el boquerón, el salmonete o la dorada: pescados pequeños y fáciles de cocinar, sobre todo si contamos con un gadget que se ha convertido en indispensable para muchos de nosotros. Sí, hablamos de una freidora sin aceite: un accesorio para cocinar rico y sin grasa y que, además, evita que los olores se extiendan por la cocina.

Si todavía no te has hecho con uno de estos pequeños electrodomésticos, en 20deCompras hemos encontrado con un modelo de Cecotec que cuenta con una rebaja de casi el 40% en Amazon para que te inicies en este tipo de cocina.

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Amazon/Cecotec

La airfryer Cecofry Essential Rapid Dark  tiene una cesta de 2,5 litros de capacidad para cocinar, sin problema, todo tipo de alimentos. Con sus 1.200 vatios de potencia es posible conseguir resultados excepcionales en muchas recetas gracias a la tecnología PerfectCook de aire caliente que circula por el interior y sale por los orificios traseros.

Este modelo tiene un diseño perfecto para encajar en cualquier cocina y, además, incluye un termostato (de 80 a 200 grados de temperatura) y un selector de tiempo (de 0 a 30 minutos) para controlar mejor su funcionamiento. Así podrás elaborar no solo pescado, sino también patatas fritas, tartas... o lo que quieras. Por eso es ideal para quienes se están iniciando en la cocina sin aceite. ¿Te animas?

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