Cómo infusionar té de manera correcta y disfrutar de sus múltiples beneficios en el organismo
- El té cuenta con multitud de propiedades cicatrizantes y anti-diarréicas.
- Aprende a infusionar aceite y descubrir un aroma increíble.
- Tres remedios caseros para los vértigos: desde los frutos secos hasta las infusiones.
El té es una infusión preparada con las hojas secas molidas o brotes del arbusto camellia sinensis en agua caliente. Su consumo ha de ser moderado debido a que estimula el sistema nervioso, provocando elevar la tensión.
Esta bebida originaria de China ha estado muy arraigada en India e Inglaterra siendo también una de las bebidas más consumidas en todo el mundo a raíz de los increíbles resultados que aporta.
Propiedades y beneficios del té
Si aún no conoces la cantidad de beneficios que encontramos en los diferentes tipos de té has de saber que cuentan con multitud de propiedades que resultan muy beneficiosas para nuestro organismo. Estos son algunos de ellos:
- Protege al sistema inmunológico.
- No tiene casi calorías.
- Posee antioxidantes.
- Ataca la anemia.
- Aporta hidratación.
- Es diurético.
- Reduce el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares.
Infusionar té
Hojas sueltas de té.
Agua filtrada.
1. En una olla calentamos el agua que posteriormente añadiremos a nuestra tetera.
2. Vertemos el agua caliente en la tetera.
3. A continuación introducimos el té en la tetera.
4. Cubrimos la tetera y esperamos.
5. Retiramos el té de la tetera.
6. Echamos el té en una taza.
7. Ya tenemos preparado nuestro té para disfrutar.