Cómo preparar unas exquisitas albóndigas en salsa con patatas
- Esta receta puede ser perfecta como alternativa a la receta de la abuela.
- Aprende a cocinar albóndigas en salsa de tomate
Las albóndigas son uno de esos platos que a los más peques de la casa les encanta. Gracias a su 'diferente' presentación es una de las maneras con las que hacer que coman carne en el caso que no les guste. Podemos realizarlas de carne o de cerdo e incluso poder mezclarlas entre sí. Esto hará que tengan cierto punto de jugosidad consiguiendo que el plato sea mucho más apetitoso. Entre las cantidades concretas, se suelen emplear el 70% de ternera y un 30% de cerdo aproximadamente.
Esta vez os traemos una receta para dejar sin habla a vuestros invitados. No os perdáis cómo realizar estas fabulosas albóndigas en salsa con patatas para enamorar a los estómagos más exigentes. ¡Esperamos que os guste!
Ingredientes albóndigas en salsa con patatas
175 gramos de carne picada (ternera-cerdo).
1 cebolla.
2 dientes de ajos.
2 cucharadas soperas de tomate frito.
1 vasito de vino blanco.
Pimienta.
1 poquito de perejil.
4 patatas medianas.
1 cucharada sopera de harina.
Elaboración (para dos personas)
1. En un bol, cogemos la carne picada y la aliñamos con pimienta, sal y perejil. 2. Formamos las albóndigas con las manos.
3. En una sartén, echamos la cebolla previamente picada y cuando la veamos que está pochada, la añadimos el tomate frito.
4. Añadimos el vaso de vino blanco y lo dejamos reducir.
5. Echamos una cucharada de harina que hará que nuestra salsa quede más espesa.
6. Procedemos a echar nuestras albóndigas y las cubrimos con agua.
7. Cortamos las patatas y las dejamos cocer junto a las albóndigas.
8. Veremos cómo se van haciendo las patatas a la par que las albóndigas.
9. Probamos las patatas y las albóndigas al cabo de unos minutos para ver si ya están en el punto que nos gusta. Si es así, ya tenemos listo nuestro plato. 10. Procedemos a emplatar y ya podemos disfrutar de nuestras albóndigas en salsa con patatas.