El verano es época de comer helados, pero... ¡mejor si los haces tú con estas poleras disponibles en Amazon!
- Hay tantas variedades de helados como moldes de silicona en Amazon.
- Por qué los moldes de silicona son los mejores para preparar polos caseros... y cinco recetas que lo demuestran.
Que el verano es tiempo de helados no hay quien lo dude. Nos invaden multitud de marcas y de establecimientos donde comprarlos. Estos alimentos tan refrescantes pasan a ser el mejor postre, la mejor merienda o el mejor tentempié que sustituye al vermú, pero, si aprendemos recetas para hacerlos caseros, estarán más ricos y serán más healthy. Existen tantas variedades de polos y helados caseros, como poleras de silicona hay en Amazon.
Este verano podemos elaborar una receta de un polo de frutas con forma de pie o un helado de chocolate con forma de pez, pero lo de las figuras para nuestros helados vamos a dejárselo a Amazon y su gran variedad de poleras de silicona. Nosotros vamos a centrarnos en esas recetas veraniegas para rellenar los moldes. Hay helados que no podíamos dejar fuera de nuestra lista, como el tradicional de chocolate, el polo de frutas o los eternos famosos como el ‘frigopie’.
Los mejores helados (y los moldes que mejor les van)
Vamos a comenzar nuestra lista, precisamente, con el frigopie, el helado favorito de los niños y niñas de toda España y cuya receta no tiene (casi) ningún misterio. El primer paso es mezclar en un bol un yogur tipo Petit Suisse y leche. Después, se monta la nata con azúcar y cuando esté montada, se le añade la primera mezcla con suavidad. Cuando esté listo solo queda rellenar los moldes con forma de pie de Lékué y meterlos al congelador durante 3 o 4 horas. ¡Riquísimos!
- 75 ml. de leche
- 50 gr. de azúcar
- 2 Petit Suisse de fresa
- 50 ml. de nata para montar
Los que no quieran comer tanta azúcar y sean más healthy hay una receta que les encantará. Se trata de una receta de helado refrescante y nutritivo. Con sandía, piña y melón, tenemos listos estos helados. Solo hay que batirlos, añadir azúcar al gusto hasta crear una mezcla homogénea y rellenar los moldes con formas de frutitas. Después de unas cuatro horas en el congelador se pueden disfrutar.
- 200 gramos de sandía
- 100 gramos de melón
- 100 gramos de piña
- 30 gramos de azúcar moreno (opcional)
¡Vamos a por un flash! Sin duda los helados más refrescantes son los polos de hielo. ¿Cómo hacer uno? Toma nota de los ingredientes y la elaboración es fácil. Solo hay que mezclar el zumo de naranja con el medio de limón, la pizca de sal y el almíbar de naranja. Después, rellenamos los moldes y al congelador.
- 100 ml de zumo de naranja
- 100 ml de almíbar simple de naranja
- El zumo de medio limón
- Una pizca de sal
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