Fantástica receta de macarrones a la carbonara: el sabor de Italia a tu mesa
NOTICIA
07.07.2021 - 17:55h
- Los platos de pasta son un manjar con los que satisfacer al estómago.
- Exquisita receta de macarrones a la napolitana: el clásico italiano en tu mesa.
- ¿Estás usando el queso que debes en tu salsa carbonara? Tres tipos para preparar la receta original.
Las recetas de pasta suelen ser una de las más elaboradas debido a su fácil y rápida elaboración. Quizás uno de los platos más conocidos en Italia sean los macarrones a la carbonara. Esta salsa se puede preparar con diferentes tipos de pasta como rigatoni, linguine...
Como buena receta italiana, la salsa carbonara original no lleva lácteos, solo el huevo, sal, pimienta y la panceta. Aunque en España incluimos la nata, la receta clásica no la incorpora. A continuación os explicamos la receta de la macarrones a la carbonara en su clásica versión para que podáis disfrutarla.
Ingredientes
- 500 gr de macarrones.
- 3 huevos.
- 100 gr de panceta.
- 70 gr de queso parmesano.
- Aceite de oliva.
- Sal.
- Pimienta negra.
Elaboración práctica
- Tiempo de elaboración: 1 hora y 10 minutos.
- Calorías: 410 calorías aproximadamente.
Elaboración
- En una olla echaremos agua para comenzar a cocer los macarrones. Añadimos un poco de sal y subiremos la temperatura del fuego para que hierba bien.
- Dejaremos que los macarrones se hagan durante al menos 20 minutos.
- Posteriormente los sacaremos y los dejaremos escurriendo.
- Por otro lado, empezaremos a preparar la panceta junto a la mezcla de huevos.
- Cortaremos la panceta en tiras muy finas y las saltearemos en la sartén a fuego medio alto.
- En un bol, batimos los huevos y rallamos el queso encima.
- Removeremos bien e incorporaremos un poco de pimenta negra molida.
- Lo mezclaremos todo bien.
- Ahora que ya tenemos casi todo preparado. En la misma olla donde pusimos a hervir los macarrones, los volvemos a introducir allí y lo juntaremos con la panceta junto a la mezcla de los huevos y el queso.
- Removeremos para que se quede todo bien impregnado consiguiendo que el calor cuaje el huevo y empiece a derretir el queso.
- Nuestro resultado será que quede espeso y no crudo.
- Ya tenemos nuestros macarrones preparados para disfrutar.