Gastronomía

Las patatas fritas más caras del mundo entran en el libro Guinness de los récords: estos son los ingredientes que usan en el 'Serendipity3'

A simple vista pueden parecer unas patatas de guarnición como cualquier otras, pero con una gran diferencia: el precio por ración es de 170 euros. Tal es su coste que se han convertido en las más caras en todo el planeta y han entrado en el popular libro Guinness de los Récords. 

¿Y dónde se pueden encontrar estas patatas? El famoso restaurante Serendipity3, situado en el Upper East Side de Nueva York, es el creador de estas patatas a la francesa más caras del mundo. 

"Después de la reapertura, queríamos hacer todo el ruido posible", señalaba a New York Post el director creativo del establecimiento, Joe Calerdone. "Pensamos que era el momento perfecto para hacer algo realmente divertido y demostrar que Nueva York ha vuelto", añadía.

¿Cómo es la receta de estas exquisitas patatas?

Para todos aquellos que quieran disfrutar de estas patatas en casa, basta con seguir la siguiente receta. En primer lugar, las patatas son escaldadas en champán francés. Sin duda, uno de sus toques más creativos. Después, se fríen hasta en tres ocasiones en grasa. 

El siguiente paso es sazonar y adornar con láminas de queso pecorino. Por último, se añade un toque de trufa negra para aromatizar el plato y se espolvorea un poco de oro comestible para su presentación. Unos ingredientes de lujo para unos platos de lujo que aparecen ya en el Guinness de los Récords.

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