Gastronomía

Por qué no deberías guardar el chocolate en el frigorífico

Imagen de varias onzas de una tableta de chocolate.
PIXABAY

Las tabletas de chocolate son uno de esos alimentos que podemos encontrar en casi cualquier casa. Pero no todas las personas las guardan en el mismo sitio: algunas en la nevera, otras en la despensa.

Pues según la ciencia, uno de los dos grupos lo hace bien y el otro mal. Tal y como recoge The Sun, la científica de alimentos Natalie Alibrandi ha revelado los principales errores que cometemos a la hora de comer chocolate.

El primero es que el chocolate no debe almacenarse en el frigorífico, ya que los niveles de humedad son demasiado altos. En cambio, asegura que el punto óptimo en términos de temperatura es de 18 °C.

La temperatura debe garantizar que cuando partamos un trozo, se debe oír un chasquido y no debe dejar restos en los dedos. Además, otros peligros de conservar el chocolate en el refrigerador son las floraciones de azúcar, la oxidación y la transferencia de sabor y olor de otros alimentos al chocolate.

También es importante el momento en el que comemos las patatas. Según Alibrandi, las 11:00 de la mañana es el mejor momento para comer chocolate, ya que el cacao contiene cafeína y azúcar, lo que lo convierte en un buen estímulo antes del almuerzo.

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