Gastronomía

Quién fabrica los tres tipos de roscón de Reyes de Mercadona y cuánto cuesta

Varios roscones de Reyes que se venden en Mercadona.
MERCADONA

El dulce estrella de la Navidad en España, sin desmerecer a los turrones, mazapanes o polvorones, es el roscón de Reyes. Este postre que pone el colofón a las festividades navideñas se puede adquirir en muchos establecimientos, entre ellos, Mercadona. La cadena valenciana cuenta con cinco variedades de roscones, todos ellos con su habitual figurita, el haba y la corona.

Como manda la tradición, aquel afortunado o afortunada a quien le toque la figurita, recibirá la corona. Por el contrario, al que le aparezca el haba, le tocará pagar el roscón.

Los cinco tipos de roscones vienen decorados con fruta confitada, almendra laminada, azúcar y huevo. Hay para todos los gustos y preferencias, ya que tres de ellos están rellenos, otro es el roscón tradicional sin relleno y el quinto es sin gluten y sin lactosa. 

El fabricante detrás de estos deliciosos roscones es La Tahona de Utiel S.L.U., una empresa especializada en panadería y pastelería ubicada en Valencia. 

La Tahona también ha sido la encargada de elaborar uno de los roscones más grandes del mundo, de 16 metros de largo por 3,5 de ancho, que se sirvió de manera gratuita el pasado 3 de enero en Utiel.

En lo que respecta al precio, varía en función del tipo de roscón que se trate. El más barato es el roscón sin relleno, cuya caja de 400 g se vende por 5,50 euros.

Sin embargo, mirando el precio por kilo, compensa mucho más adquirir cualquiera de los tres roscones rellenos, ya que la caja es el doble de grande, de 800 gramos, y cuesta 8,50 euros.

En cuanto a los rellenos, existen de tres tipos: relleno de preparado a base de nata, de preparado a base de nata y cacao y relleno con crema.

Todos ellos vienen congelados, y para un consumo óptimo Mercadona recomienda descongelar dentro del envase en nevera durante varias horas —si trae algún tipo de relleno, en caso contrario se puede descongelar a temperatura ambiente— y luego mantener el roscón a temperatura ambiente durante 1 hora antes de comerlo.

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