Gastronomía

La receta más fácil de calabacines rellenos

Calabacines rellenos de atún.
20MINUTOS
Ficha Técnica DificultadBaja Tiempo20 minutos Raciones2 personas Calorías--

El calabacín es una de las hortalizas de temporada que se pueden encontrar este otoño en los mercados de proximidad y grandes superficies. Además de ser una gran fuente de antioxidantes y vitaminas como la A, E, B o C, es un alimento diurético, ya que está constituido por agua en un 95%.

Asimismo, se trata de un ingrediente muy versátil en la cocina que puede dar lugar a un sinfín de recetas, entre ellas una de las más conocidas: los calabacines rellenos.

De las múltiples versiones de calabacines rellenos, el famoso nutricionista Carlos Ríos ha compartido en su cuenta de Instagram una deliciosa receta muy fácil de preparar y con solo cinco ingredientes.

Calabacines rellenos de atún

Ingredientes para dos personas

2 calabacines

2 latas de atún al natural

Tomate frito en aceite de oliva virgen extra

Orégano

Queso parmesano

Elaboración

1. Abrimos los calabacines por la mitad y se hierven lo justo para que la pulpa esté blanda. Una alternativa puede ser introducirlos al microondas durante 5 minutos a máxima potencia. Con ayuda de una cuchara, vaciamos los calabacines y reservamos la pulpa.

2. En un bol, se echa la pulpa del calabacín junto al atún en conserva (previamente escurrido), el tomate frito y el orégano, y se mezcla todo.

3. Rellenamos los calabacines con la mezcla y rallamos sobre ellos el queso parmesano.

4. Gratinar en el horno durante unos 10 minutos.

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