Receta saludable de patatas 'fritas' a la campesina
Las patatas fritas de bolsa son uno de los aperitivos que se consumen de manera más habitual en España, y también uno de los menos saludables, ya que en su mayoría están elaboradas con aceites refinados y contienen altas cantidades de sal.
Por este motivo, la manera más 'sana' de disfrutar de este snack es prepararlo en casa, ya que controlaremos mejor las cantidades de aceite o sal. Además, podemos añadir otras especias, que aportarán un sabor diferente a la receta tradicional de patatas fritas.
Desde la cuenta de Realfooding en Instagram han compartido con sus seguidores una receta de patatas fritas a la campesina que tiene truco, ya que no se fríen en sartén, sino que se hacen al horno.
Patatas fritas a la campesina
Ingredientes
4 patatas
Aceite de oliva virgen extra
Cebolla en polvo
Ajo en polvo
Pimentón dulce
Perejil seco
Sal
Elaboración
1. Lava las patatas y córtalas con su piel en láminas finas, con ayuda de una mandolina.
2. Ponlas en remojo durante 30 minutos con agua muy fría para que suelten todo el almidón.
3. Retira las patatas del agua, sécalas bien con papel absorbente y colócalas en un bol. Agrega un chorro de aceite de oliva virgen extra y remueve bien para que todas las patatas se impregnen de aceite.
4. Prepara una bandeja para horno con papel y dispón las patatas sobre la misma, de modo que no se peguen.
5. Hornea durante 40 minutos a 150 ºC hasta que queden bien crujientes.
6. Retira las patatas, deja enfriar y sazona con una mezcla de ajo en polvo, perejil, cebolla, pimentón y un poco de sal.