10 recetas en 10 minutos de cenas saludables y distintas
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La cena no hay que resolverla de cualquier manera. Al ser una comida más frugal que la del mediodía podemos estar tentados de hacer la cena con cualquier cosa: remedios rápidos, embutido o comida elaborada. Pero no.
La cena debe estar compuesta por ingredientes digestivos y livianos, y ser poco calórica. Hemos rebuscado en nuestro cajón de recetas para dar con 10 que se hacen en apenas 10 minutos y que son saludables y distintas.
Sopa de tomate
Con tomates, cebolla, pimiento, ajo, laurel, sal y pimienta.
Pelamos medio kilo de tomates y los picamos. Troceamos fino también media cebolla, medio pimiento y un diente de ajo. Los sofreímos hasta que la cebolla y el ajo se doren. Añadimos los tomates picados, laurel, sal y pimienta. Echamos dos vasos de agua o lo ponemos a hervir una media hora. Licuamos para que nos quede un caldo limpio y sabroso.
Crema de remolacha y manzana
Con remolacha cocida, manzana, zanahoria, cebolleta, agua o caldo, aceite de oliva, pimienta blanca y sal.
Picamos la cebolleta y la rehogamos en aceite hasta que coja color. Añadimos las zanahorias picadas y las manzanas, un poco de aceite y pimienta. Dejamos que se hagan un poco con la cebolla y cubrimos con caldo de verduras o agua. Cuando la zanahoria esté un poco hecha, añadimos la remolacha escurrida y cortada en dados. Trituramos con la batidora hasta tener una crema fina. Podemos añadir un poco de nata líquida, leche evaporada, crema de queso o yogur.
Hamburguesa de calabacín y queso
Con calabacín, cebolla, huevo, queso, pan rallado, harina, aceite, sal y pimienta.
Cortamos el calabacín y la cebolla. Lo ponemos en una picadora y trituramos. Escurrimos. Pasamos esa masa a un bol y le añadimos pan rallado, sal, pimienta, hierba aromática y huevo. Mezclamos bien y con la masa hacemos cuatro bolas. Las rebozamos en harina y las aplastamos hasta que tomen forma de hamburguesa. Con un poco de aceite las pasamos por una sartén. En el pan de hamburguesa, montamos la "carne" con el queso y lo que nos apetezca.
Pasta crujiente
Con pasta, pesto y aceite de oliva
Hacemos la pasta como de costumbre (como diga el fabricante en el envase). La sacamos, colamos y la ponemos en un recipiente. Mezclamos la pasta con pesto y aceite de oliva. La colocamos en la cesta de la freidora y la cocinamos a la máxima temperatura de nuestro aparato. Puede bastar con 10 minutos, pero vamos mirando.
Salmón al horno con vegetales
Con salmón, pimiento rojo, pimiento verde, cebolla, vino blanco, sal y pimienta.
Cortamos los vegetales en pequeños trozos o en tiras. Los ponemos en la bandeja de horno para, después, echar por encima un poco de sal y vino blanco. Se hornea durante unos minutos, hasta que estén todos los ingredientes dorados. Se coloca el salmón encima, se añade pimienta y se termina de hornear.
Ensalada de patata y aguacate
Con patatas, cebolleta, aguacates, perejil, aceite de oliva virgen extra, vinagre y sal.
Cocemos las patatas sin pelar. Pinchamos para comprobar que estén completamente cocinadas. Las pelamos y las cortamos en trozos medianos. Cortamos una cebolleta en juliana. Pelamos los aguacates y los cortamos en trozos parecidos a los de patata. En un bol ponemos todo y le añadimos perejil picado. Aliñamos con aceite de oliva virgen extra, vinagre y una pizca de sal.
Pechugas de pollo rellenas de espinacas
Con filetes de pollo, espinacas, queso crema, sal y pimienta.
Lavamos las espinacas y las cocemos. Las mezclamos en un bol con queso crema, sal y pimienta. Precalentamos el horno a 200°C. Cogemos los filetes de pollo abiertos y les cubrimos con la mezcla de espinacas y queso. Los enrollamos y sujetamos con palillos. En una fuente de horno echamos un poco de aceite y colocamos los rollos de pollo. Unos 15 minutos y estarán dorados.
Tortilla de verduras
Con huevos, espinacas, cebolla y pimientos.
Tan sencillo como hacer un sofrito con cebolla y pimientos. Cuando esté le añadimos las espinacas y rehogamos. Batimos los huevos en un bol. Cuando las verduras se enfríen un poco, las añadimos al bol. Mezclamos y cuajamos en la sartén.
Crujientes de zanahoria
Con zanahorias, especias, ajo en polvo, sal y aceite de oliva.
Una receta con freidora de aire. Cortamos las zanahorias como si fueran patatas fritas. En un plato o un recipiente cerrado ponemos especias (las que nos aperezca) y ajo en polvo. Mezclamos bien. Rebozamos la zanahoria en esta mezcla para que se "manchen" por igual. Un poco de sal, un poco de aceite y a la cesta de la freidora. Cocinamos al máximo durante unos 10-15 minutos.
Batata con verduras al microondas
Con batata, brócoli, guisantes, aceite de oliva y mayonesa.
A la batata, tan significada por su dulzor, le añadimos otras verduras que nos gusten, como el brócoli o los guisantes. Cocinamos con un chorrito de aceite en el microondas. Al final, un poco de mayonesa para salsear.