Pizza casera como de auténtica pizzería: cinco pizzas y sus recetas rápidas
- Es fundamental pasar nuestra salsa de tomate por el colador para restarle agua.
- El mapa de las recetas españolas más pedidas a domicilio en cada comunidad autónoma.
- El pequeño bar de Granada que es uno de los favoritos de Dani García.
La pizza, la buena pizza, se come hasta sin hambre. Cocinarla es fácil. Lo fundamental es hacer una buena masa y tener un buen horno. Ya, la mayoría tenemos un horno doméstico, así que se hará lo que se pueda... que puede ser mucho.
Lo ideal es que elaboremos la masa nosotros mismos. Sólo requiere tiempo. Harina, levadura, agua y sal. Para 1 kilo de harina, usamos 25 gramos de levadura de panadero, 40 gramos de sal y medio litro de agua. Si necesitas guía, toma nota de la mejor, la de los chefs italianos para hacer la auténtica mEl truco para conseguir que la masa de pizza quede esponjosaasa de pizza napolitana.
Pero esta vez, como dice el titular, buscamos recetas rápidas. Así que aceptamos el uso de masa preparada para pizza (congeladas o, mejor, de panadería). Sobre ella podemos hacer pizzas veloces y riquísimas. Es fundamental pasar nuestra salsa de tomate (casera o de bote) por el colador para restarle agua.
Pizza blanca de hortalizas
Ingredientes
Masa de pizza
Cebolla (media)
Pimentón verde (1)
Pimentón rojo (1)
Tomate (1)
Calabacín (1)
Mozzarella o queso en láminas
Orégano
Elaboración
1- Precalentamos el horno a 250 grados.
2- Cortamos los pimientos en cuadraditos, la cebolla en aros y el tomate en rodajas.
3- Sobre la masa de pizza colocamos el queso y encima el tomate en rodajas.
4- Encima, la cebolla, el calabacín y los pimientos.
5- Espolvoreamos orégano y llevamos al horno durante unos 15 minutos.
Pizza Margarita (o casi)
Ingredientes
Masa de pizza
Salsa de tomate
Mozzarella o queso para fundir
Albahaca
Elaboración
1- Cubrimos la masa de pizza con salsa de tomate.
2- Espolvoreamos albahaca y metemos al horno durante unos 10 minutos.
3- La sacamos y añadimos el queso.
4- Metemos al horno de nuevo unos 4 minutos, hasta que el queso funda.
5- Sacamos, otro poco de albahaca y a comer.
Pizza de jamón serrano
Ingredientes
Masa de pizza
Salsa de tomate
Lonchas de jamón serrano
Queso en láminas
Aceitunas negras
Orégano
Elaboración
1- Precalentamos el horno a 250 grados.
2- Cubrimos la masa de pizza con salsa de tomate.
3- Dejamos el jamón en trozos de bocado y lo echamos junto al queso.
4- Cortamos las aceitunas por la mitad y las ponemos por encima.
5- Finalmente, espolvoreamos orégano.
6- Metemos al horno durante unos 15 minutos.
Pizza blanca de champiñones
Ingredientes
Masa de pizza
Mozzarrella
Panceta en tiras
Champiñones laminados
Albahaca fresca
Elaboración
1- Precalentamos el horno a 250 grados.
2- Sobre la masa de pizza colocamos la mozzarella en trocitos y la panceta.
3- Metemos al horno durante 10 minutos.
4- Sacamos y añadimos los champiñones laminados y las hojas frescas de albahaca.
5- Volvemos a meter al horno 5 minutos más.
Pizza de queso de cabra
Ingredientes
Masa de pizza
Salsa de tomate
Queso de cabra
Tomates cherry
Albahaca
Aceite de oliva virgen extra (AOVE)
Preparación
1- Precalentamos el horno a 250 grados.
2- Cubrimos la masa de pizza con salsa de tomate y un poco de albahaca.
3- Horneamos durante unos 8 minutos.
4- Sacamos y añadimos el queso de cabra cortado en rodajas y los cherrys por la mitad.
5- Metemos al horno otros 3-5 minutos.
6- Ya fuera, regamos con un poco de AOVE.