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Adiós al aguacate: este es el ingrediente saludable y refrescante que pondrás en tus tostadas este verano

Si hay un ingrediente que en los últimos años ha ganado la batalla en cuanto a tostadas saludables es el aguacate. En España era el rey de la lista de superalimentos, no había persona que no lo consumiese, pero eso se acabó, porque este verano hay un nuevo protagonista en los desayunos: el pepino.

Este ingrediente no solo es increíblemente refrescante y versátil, sino que también aporta un sinfín de beneficios para la salud. Así que sigue leyendo porque te traemos una receta con pepino, que será tu aliado en la cocina durante los meses más calurosos. 

Sandwich de pepino con queso de cabra, lechuga y eneldo

Sandwich de pepino, brotes verdes, queso de cabra y eneldo
Freepik

Ingredientes 

  • 2 rebanadas de pan 
  • 1 pepino 
  • 100 gramos de queso de cabra para untar
  • Lechuga de roble o brotes verdes
  • 1 cucharada de eneldo fresco
  • Zumo de limón
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta al gusto

Cómo hacer esta tostada 

  1. Lo primero que tenemos que hacer es lavar bien el pepino y, si preferimos, podemos pelarlo. Después lo cortamos en rodajas finas.
  2. Tostamos el pan que más nos guste hasta que queden doradas y crujientes.
  3. Mientras, en un recipiente mezclamos el queso de cabra con el zumo de medio limón y una pizca de sal y pimienta.
  4. Con el pan ya tostado, untamos una generosa capa de la mezcla del queso con el limón en ambas caras.
  5. Después, ponemos unas hojas de lechuga de roble o del tipo que más nos guste y coronamos con las rodajas de pepino que teníamos reservadas.
  6. Por último, echamos un chorrito de aceite de oliva virgen extra, le ponemos un poco de eneldo por encima, cerramos nuestro sandwich, ¡y a disfrutar! 

Propiedades del pepino

Pepino cortado en rodajas finas
Pixabay/No-longer-here

Alrededor del 95% del pepino es agua, lo que lo convierte en un alimento extremadamente hidratante y bajo en calorías, ideal para mantenernos frescos e hidratados en verano. Además, es una excelente fuente de vitaminas y minerales necesarios para el buen funcionamiento del organismo, incluyendo vitamina K, vitamina C, magnesio, potasio y manganeso.

Por si fuera poco, tiene propiedades antioxidantes, promoviendo una piel saludable y reduciendo la inflamación. Y el pepino también contribuye a hacer digestiones ligeras y a tener un tránsito intestinal fluido gracias a su contenido en fibra y agua, por lo que se recomienda su consumo regular en cualquier dieta.

Por cada 100 gramos el pepino contiene:

Energía: 15 kcal

Carbohidratos: 3,63 g

Proteína 0,65 g

Fibras 0,5 g

Agua 95,2 %

Calcio 16 mg

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