Aprende a hacer esta deliciosa cheescake de pistacho y frambuesa, barata y sin horno
La tarta de queso ha ido consiguiendo cada vez más fama en los restaurantes hasta convertirse en uno de los postres más reclamados en España. Suele gustar a todo el mundo, si además está un poco deshecha, cremosa por dentro y notamos bien el sabor a queso, se convierte en el dulce más reclamado de cualquier sitio de moda. En otras ocasiones te hemos propuesto hacerla con ayuda del horno, esta vez es un poco distinto.
No vas a necesitar horno, solo conservarlo un rato en la nevera para obtener el punto perfecto. Con esta receta con frambuesa y pistachos, vamos a lograr un punto más original, con ingredientes que combinan el sabor fresco de los frutos rojos, con los pistachos, con los que además de asegurarnos un resultado delicioso, vamos a conseguir una decoración ideal para cualquier celebración.
Ingredientes
- Masa quebrada. Precio aproximado 2,59 €
- 200 g de frambuesa. Precio aproximado 3,19 €
- 450 g de queso en crema. Precio aproximado 1,87 €
- 200 ml de nata. Precio aproximado 1,49 €
- 125 g de yogur natural. Precio aproximado 1 €
- 3 hojas de gelatina. Precio aproximado 2,25 €
- 10 g de pistachos tostados y pelados. Precio aproximado 2,19 €
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 60 g de azúcar
- 20 g de miel
Elaboración
- Primero trituramos las frambuesas en la licuadora, junto con una cucharada de miel, hasta que consigamos un puré. Después ponemos en agua fría las 3 hojas de gelatina para que se hidraten.
- Forramos un molde de 24-15 cm de diámetro con papel sulfurizado tanto en la base como en los laterales. También puedes pincelar los laterales con un poco de mantequilla fundida para que se pegue el papel.
- Una vez listo el molde, colocamos nuestra base de bizcocho, vertemos el puré de frambuesas reservando aproximadamente 3 cucharadas y guardamos el molde en la nevera mientras preparamos el relleno.
- A continuación, ponemos los pistachos dentro de una bolsa y con el rodillo los molemos controlando que no se convierta en polvo.
- Ponemos en un bol el queso en crema a temperatura ambiente y comenzamos a batirlo junto al yogur natural.
- Por otro lado, ponemos a calentar en el microondas los 5 ml de nata sin que llegue a hervir y disolvemos las 3 hojas de gelatina que hemos escurrido previamente. Lo agregamos al relleno y mezclamos.
- Por último, añadimos a la mezcla dos o tres cucharadas del puré de frambuesa y los pistachos molidos, reservando ¼ parte para decorarla posteriormente.
- Finalmente, vertemos la mezcla en el molde, nivelamos con la ayuda de una espátula, tapamos el molde con papel transparente y reservamos la tarta en la nevera aproximadamente 6 horas, o mejor aún toda la noche.
- Pasado este tiempo decoramos la superficie con algunas frambuesas y los pistachos molidos que teníamos reservados. Retiramos el molde y el papel sulfurizado con cuidado y colocamos la tarta en nuestro plato de presentación.
Propiedades del pistacho
El pistacho es uno de los frutos secos más preciados por su sabor y su valor nutricional. Son una fuente de minerales como el calcio, el magnesio, el zinc, el potasio y el fósforo y aportan al organismo vitamina A, vitamina B6, vitamina B9 o ácido fólico, vitamina E y vitamina K.
Entre sus beneficios, mejoran la salud cardiaca y el colesterol, reducen el estrés, combaten la anemia al ser ricos en hierro, mejoran la salud cardiovascular, controlan el nivel de azúcar en sangre, son antioxidantes, favorecen el tránsito intestinal y contribuyen al mantenimiento de los huesos.
Propiedades de los pistachos por cada 100 g:
- Hidratos de carbono: 15,6 %
- Fibra: 6.5 %
- Grasas: 44,4 %
- Proteínas vegetales: 20,6 %