Aprende a hacer el famoso sándwich de queso azul y rúcula del Rodilla en menos de cinco minutos
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Con paté, embutido, tortilla de patatas, queso... las opciones para hacer un sándwich son infinitas. Se puede servir de acompañamiento o incluso para una cena ligera y rápida de elaborar.
Los famosos sándwiches de 'Rodilla' están arrasando por sus variados y gustosos sabores. Sin embargo, no hay necesidad de salir de casa para poder disfrutar de estos sándwiches, ya que pueden elaborarse fácilmente en casa en tan solo cinco minutos y con ingredientes totalmente económicos.
Ingredientes:
- Pan de molde con semillas de amapola
- 100 g de queso azul
- 150 g de queso crema de untar
- 1 puñado de pasas
- Rúcula
Elaboración:
La elaboración es muy sencilla y rápida. En primer lugar, se coloca el queso azul en la batidora y se tritura hasta que quede una masa. A continuación, se agregan las pasas, enteras o cortadas según la preferencia, y el queso crema y se vuelve a triturar.
Se retira el paté del vaso batidor y se coloca en un bol y se deja enfriar. Mientras tanto se corta la rúcula en trozos pequeños, cuando ya esté lista, se unta el paté en el pan de molde y por encima se colocan las hojas de rúcula cortadas. Y ya estaría listo para disfrutar.
Propiedades del queso azul
El queso azul, un manjar para muchos y odiado por otros, ofrece una gran cantidad de beneficios para la salud. Tiene un alto contenido en calcio necesario para tener los huesos fuertes y sanos; sodio para regular la retención de líquidos, zinc para mejorar el sistema inmunitario, y vitamina B5 para combatir el estrés y las migrañas.
Por cada 100 g, el queso azul contiene:
- Calorías: 353 kcal
- Grasas: 28.74 g
- Proteínas: 21.4 g
- Carbohidratos: 2.34 g
- Colesterol: 75 mg
- Agua: 42.41 g