Bacalao a la tranca con pimientos asados, paso a paso
- Una receta exquisita con todo el sabor de Zamora.
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Quizás hayas escuchado hablar de este plato como "bacalao a la zamorana", y es que se trata de una de las recetas más clásicas que encontramos con este pescado en la provincia castellana.
Un plato de verdura y pescado, sencillo de preparar y con un sabor exquisito, listo para triunfar en cualquier ocasión. Toma nota de cómo preparar esta receta de bacalao a la tranca con pimientos asado.
Bacalao a la tranca con pimientos asado
Ingredientes
4 lomos de bacalao desalados
1 huevo
2 pimientos morrones
1 patata grande
3 dientes de ajo
300 ml de caldo de pescado
Harina
AOVE
Vinagre
Pimentón
Perejil
Sal
Elaboración
En una bandeja de horno ponemos los pimientos, los regamos con aceite, los sazonamos y los horneamos unos 40 minutos a 190ºC. Una vez estén listos y se hayan enfriado, retira las semillas y pélalos.
En una olla exprés cuece la patata unos 10 minutos. Cuece también huevos en un cazo otros 10 minutos. Cuando estén listos y se hayan enfriado pélalos.
En una sartén con un buen chorro de aceite por un diente de ajo picado.
Pasa por harina los lomos de bacalao y mételos en la sartén un par de minutos por cada lado hasta que se doren.
Saca los lomos, retira la mitad del aceite de a sartén y ponla nuevamente al fuego. Añade otros dos dientes de ajo laminados, pimentón, las tiras de pimiento y 225 ml de caldo de pescado.
Déjalo cocinando todo unos 10 minutos. Añade un chorro de vinagre junto con los lomos de bacalao y cocínalo todo junto.
En un vaso batidor pon la patata cocida troceada, añade un chorro del aceite que hemos retirado de la sartén y el resto del caldo, y bate bien los ingredientes.
Sirve el puré de patata en la base, pon encima el lomo del bacalao, las tiras de pimiento, el huevo cocido picado y un poco de perejil.