Recetas

Receta de bocadillo de calamares en freidora de aire

Un bocadillo de calamares.
GarciaFotografia (iStock).
Bocadillo de calamares en freidora de aire DificultadBAJA Tiempo20 minutos Raciones2 Calorías550kcal.

Dónde comer los mejores bocatas de calamares, es una de las preguntas más buscadas en nuestros viajes gastronómicos. Y no es para menos, ya que devorar un buen bocadillo de calamares con una bebida fresquita ya es más que una tradición española, es una necesidad.

Ya no es necesario que hagas cola en el mejor restaurante de bocadillos de calamares porque lo puedes preparar en casa y con freidora de aire. ¿Quién da más? Deja la freidora y el aceite y coge un boli. 

Bocadillo de calamares

Ingredientes

300 gramos de calamar fresco, cortado en anillas gruesas

100 gramos de harina especial para rebozar

1 huevo batido

Sal

Empezamos secando bien los calamares. Para que estén más tiernos se me pueden sumergir en leche, escaldar en vino blanco o precalentando a 200 °C durante 5 minutos.

Rebozamos con huevo y harina abundante por los dos lados, sacudimos el sobrante y lo colocamos en la freidora de aire sin que se pisen unas a otras. 

Dejamos cocinar durante 15 minutos a 180 °C, revisando de vez en cuando cómo va el rebozado.

Abrimos nuestro pan favorito, añadimos los calamares y la mayonesa. 

Apúntate a nuestra newsletter y recibe en tu correo las mejores novedades para disfrutar al máximo del placer de comer.

Redactora verticales

Mi nombre es Isa Espín, redactora SEO en '20minutos.es'. Siempre me ha apasionado el mundo de la moda y la belleza, comer bien y pasar tiempo con mi gente. De peque no me ponía los tacones de mi madre como el resto de mortales, sino que me ponía un pañuelo en la cabeza sujeto con una diadema porque mi sueño era tener el pelo largo. Y ahora lo suelo llevar corto. Tengo la suerte de escribir de todo esto (de lo del pelo no, aunque también) en los verticales de salud, viajes, gastronomía, tecnología, motor y 'Mujer.es'. También he trabajado en otros medios como 'XLSemanal' (dominical ABC, Vocento), como redactora y Social Media Manager; en 'LaVerdad.es', como reportera online y redactora, y en el grupo Secuoya ('La 7' televisión), como redactora de subtítulos. También he estado en un programa de radio de música rock, he comido hormigas fritas mientras presentaba una ponencia y tengo una newsletter propia (que luego no digan que una no es versátil). Y hasta aquí, que lo suyo es hablar de lo demás y no de mí.

loading...