Recetas

Hamburguesa de garbanzos, la mejor alternativa sin carne a este delicioso plato

Burgers de garbanzos
Ekilu App
Ficha Técnica Dificultadbaja Tiempo30 minutos Raciones2 Calorías486 kcal

Si estás tratando de reducir tu consumo de carne o simplemente eres un enamorado de las legumbres, te traemos una receta de las que vas a guardar y repetir con frecuencia. Estas hamburguesas de garbanzos de ekilu te van a resultar buenísimas, súper sabrosas y nada pesadas. Toma buena nota de la receta.

Burger de garbanzos

Ingredientes

2 dientes de ajo

1 trozo pequeño de cebolla

1 tomate natural

1 taza de rúcula

½ bote pequeño de garbanzos cocidos

3 cucharadas de copos de avena

1 puñado de cilantro

1 pizca de sal

1 pizca de comino en polvo

2 cucharadas de aceite de oliva

2 panes de hamburguesa

Elaboración

Pela y pica los ajos y la cebolla.

En tu procesador de alimentos coloca el ajo y la cebolla picada, los garbanzos escurridos de su bote, la avena, el cilantro fresco y las especias. Tritura los ingredientes hasta que te queden triturados con algunos trocitos, no debe quedarte tipo pasta.

Engrasa tus manos, coge la masa y comienza a hacer con ella forma de hamburguesas.

Pon aceite de oliva en una sartén y fríe las hamburguesas.

Abre los panes por la mitad, coloca un puñado de rúcula, las hamburguesas, el tomate cortado en rodajas y otro puñado más de rúcula.

Apúntate a nuestra newsletter y recibe en tu correo las mejores novedades para disfrutar al máximo del placer de comer.

loading...