Hamburguesa de garbanzos, la mejor alternativa sin carne a este delicioso plato
- La 'burger' de legumbres casera es una opción deliciosa y muy sana si quieres probar algo diferente.
- Carpaccio de calabacín, una receta rápida y refrescante.
- El restaurante con la colección de tequila más grande del mundo fascina a Dabiz Muñoz y Cristina Pedroche.
Si estás tratando de reducir tu consumo de carne o simplemente eres un enamorado de las legumbres, te traemos una receta de las que vas a guardar y repetir con frecuencia. Estas hamburguesas de garbanzos de ekilu te van a resultar buenísimas, súper sabrosas y nada pesadas. Toma buena nota de la receta.
Burger de garbanzos
Ingredientes
2 dientes de ajo
1 trozo pequeño de cebolla
1 tomate natural
1 taza de rúcula
½ bote pequeño de garbanzos cocidos
3 cucharadas de copos de avena
1 puñado de cilantro
1 pizca de sal
1 pizca de comino en polvo
2 cucharadas de aceite de oliva
2 panes de hamburguesa
Elaboración
Pela y pica los ajos y la cebolla.
En tu procesador de alimentos coloca el ajo y la cebolla picada, los garbanzos escurridos de su bote, la avena, el cilantro fresco y las especias. Tritura los ingredientes hasta que te queden triturados con algunos trocitos, no debe quedarte tipo pasta.
Engrasa tus manos, coge la masa y comienza a hacer con ella forma de hamburguesas.
Pon aceite de oliva en una sartén y fríe las hamburguesas.
Abre los panes por la mitad, coloca un puñado de rúcula, las hamburguesas, el tomate cortado en rodajas y otro puñado más de rúcula.