Carrilleras con setas en olla exprés, una receta sabrosa y fácil para convertirte en el perfecto anfitrión
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Este tiempo nos pone ganas de guisos calentitos y de platos de cuchara, y si hay un ingrediente que está entrando en temporada y que nos parece de lo más versátil y delicioso, son las setas.
¿Que te apetece ponerte cocinillas y preparar un exquisito plato de carne con hongos? Pues unas carrilleras con setas, que si preparas en olla exprés vas a tardar un periquete.
Toma nota de cómo elaborar esta receta con la que convertirte en el perfecto anfitrión.
Carrilleras con setas olla exprés
Ingredientes
2 carrilleras de vaca
400 g de setas
2 cebollas
2 zanahorias
1 puerro
3 dientes de ajo
2 vasos vino tinto
Harina
Agua
Pimienta negra
1 ramita romero
Perejil
AOVE
Sal
Elaboración
En un bol con agua fría y un chorro de vinagre por a remojo un par de minutos las carrilleras sin hueso.
Quítale la grasa externa que tengan, salpiméntalas, y enharínalas.
En una olla, ponemos un chorrito de aceite y rehogamos las carrileras. Cuando se empiecen a dorar, las sacamos y reservamos.
Añadimos a la cazuela los ajos y la cebolla picados, y las zanahorias y el puerro en daditos.
Cuando la verdura se empiece a pochar, añadimos la sal, el romero, un vaso de agua, y el vino tinto.
Metemos la carne y lo cocinamos en olla rápida unos 30 minutos.
Sacamos la carne y trituramos las verduras para conseguir una salsa.
Mientras tanto, limpiamos las setas con un paño húmedo, las cortamos y las salteamos.
Servimos la carne, con la salsa y con las setas.