Chuletas de cerdo con salsa de mango, paso a paso
- Consigue una jugosidad extra en esta receta de carne con una deliciosa salsa de mango.
- El truco definitivo para dejar las chuletas de cordero a la brasa en su punto
La carne de cerdo, si sabemos cómo prepararla, además de económica es deliciosa. Cómo prepararla y cómo acompañarla, que tan importante es una cosa como la otra.
Si vas a comprar chuletas de cerdo, para darle un extra de jugosidad a la carne puedes probar a prepararla con alguna salsa que le dé el toque diferente a tu receta de chuletas de siempre.
Una opción exquisita pero que tal vez no se te había ocurrido es la salsa de mango, una manera de buscar -y encontrar- un toque dulce en este plato de carne. ¡Manos a la obra con estas chuletas con salsa de mango!
Chuletas de cerdo con salsa de mango
Ingredientes
4 chuletas de cerdo gruesas
4 cucharadas de agua
1 diente de ajo
1 mango
1 cebolleta
1 diente de ajo
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de vinagre
Pimienta
Perejil
AOVE
Sal
Elaboración
1- En una cazuela con un chorro de aceite echa el ajo picado y dóralo. Añade la cebolla picada y déjalo cocinar cinco minutos.
2- Pela y corta en mango en daditos y añádelo a la cazuela. Echa el vinagre, el azúcar y las cuatro cucharadas de agua y déjalo rehogar unos 10 minutos.
3- Tritura todos los ingredientes hasta conseguir una salsa homogénea.
4- Salpimienta las chuletas y en una sartén con un chorro de aceite, séllalas.
5- Coloca las chuletas selladas en una bandeja de horno, echa un diente de ajo picado y mételo al horno seis minutos a 220º.
6- Cuando las chuletas estén listas, sírvelas con la salsa.