Cinco platos de pasta y sus recetas rápidas
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La pasta es un gran invento. Es barata -fundamental-, no lleva mucho tiempo, gusta a los peques y es versátil. Tantas preparaciones admite que muchos empezamos a cocer la pasta y luego miran en la nevera, a ver qué tenemos para hacer la salsa.
China primero, italiana después, el caso es que hoy la pasta es un ingrediente básico de nuestra dieta. En España, comemos unos 4,6 kilogramos por persona y año.
Decíamos que una de las virtudes de la pasta es que prepararla no lleva mucho tiempo (más aún si tiramos de salsas precocinadas... cosa que aquí no vamos a hacer). Ejemplo de ello estos cinco platos de pasta y sus recetas rápidas.
Espaguetis picantes
Ingredientes
Espaguetis
Queso Pecorino Romano
Pimienta negra sin moler
Sal
Elaboración
Cocemos la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante.
Mientras la pasta se hace, rallamos el queso en una fuente grande. Añadimos un cazo del agua de la cocción. Removemos hasta tener una crema ligera.
Echamos la pimienta y damos unas vueltas. Escurrimos los espaguetis y rápidamente los echamos en la fuente de la salsa.
Mezclamos bien para que la pasta quede bien impregnada.
Macarrones con chorizo al horno
Ingredientes
Macarrones
Cebolla
Ajo
Tomate triturado
Chorizo
Elaboración
Hacemos un sofrito con ajo y cebolla, al que añadimos el tomate triturado y al final trozos de chorizo.
Cocemos la pasta, pero no del todo (un minuto menos de lo que marque el fabricante). La escurrimos y la pasamos a una bandeja de horno.
La cubrimos con la salsa y queso para gratinar. Metemos al horno con el grill para que se dore y hasta tueste un poco.
Fusilli a la Alfredo
Ingredientes
Fusilli (tornillos)
Mantequilla
Crema de leche
Queso parmesano
Perejil
Pimienta negra
Sal
Elaboración
Cocemos la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante.
Echamos la mantequilla y la crema en un cazo y ponemos a fuego medio.
Vamos removiendo hasta que la mantequilla se funda, pero sin que hierva.
Añadimos el queso parmesano, perejil, pimienta y sal.
Mezclamos con la pasta y servimos.
Ensalada de pasta con atún
Ingredientes
Pasta corta (el tipo que más nos guste)
Cebolla
Tomate
Lechuga
Huevo duro
Atún de lata
Aceitunas
Aceite de oliva
Vinagre
Pimienta
Sal
Elaboración
La pasta la cocemos siguiendo las instrucciones del fabricante. La escurrimos y dejamos enfriar.
Picamos la cebolla y el tomate. Cortamos la lechuga. Añadimos un huevo duro. Abrimos las latas de atún y les quitamos el líquido.
Ponemos todo en un bol con sal y pimienta al gusto, aceite de oliva virgen extra y vinagre.
Echamos unas aceitunas cortadas.
Penne con salsa picante de tomate
Ingredientes
Penne, tomate pelado de lata, cebolla, pimiento rojo, ajo, cayena, pimentón, albahaca, parmesano, aceite de oliva y sal.
Elaboración
Cortamos cebolla, ajos, pimiento y tomates. En una sartén sofreímos la cebolla y el ajo.
Cuando empiecen a dorarse, añadimos el pimiento y la cayena rota. Con el pimiento hecho, echamos sal y retiramos. Agregamos el pimentón. Volvemos a poner la sartén al fuego y echamos el tomate.
Dejamos que se cocine hasta que suelte todo el jugo. Cocemos la pasta según las instrucciones del fabricante. Escurrimos y pasamos a una fuente.
Vertemos la salsa, espolvoreamos parmesano y ponemos un poco de albahaca.