Coliflor al horno con especias, un entrante para ser el perfecto anfitrión
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Con la coliflor solo puede pasar dos cosas: que o bien la amas, o bien la odias. Aunque maneras de preparar coliflor hay muchas y muy deliciosas, seguro que tú también tienes tu favorita.
Guisada, gratinada, con bechamel... Solo se trata de dejar volar la imaginación y utilizar tus ingredientes favoritos para preparar una receta deliciosa con la que quedar como el perfecto anfitrión.
Una receta de lo más sencilla es preparar la coliflor con especias y aprovechar así la suavidad de esta verdura con la intensidad del sabor y aroma de esas especias que nos transportan a otros continentes.
Coliflor al horno con especias
Ingredientes
100 ml de aceite de oliva virgen extra
50 ml de salsa de soja
1 coliflor
1 diente de ajo
1 cucharadita de comino
1 cucharadita de curry
1 cucharada de azúcar moreno
1 cucharadita de pimentón
1 cucharadita de ají
Perejil
Sal
Elaboración
1- En un bol pon el diente de ajo picado junto con el comino, la cúrcuma, el aceite, el pimentón, el azúcar moreno, el ají y la salsa de soja.
2- Separa la coliflor en ramilletes, lávalos bien, échalos al bol y remueve bien.
3- Con el horno precalentado a 200º, mete los ramilletes de coliflor extendiendo sobre una bandeja y hornéalo durante 30 minutos aproximadamente.
4- Sirve la coliflor y espolvorea encima hojas de cebollino picadas y hojas de perejil.