Recetas

Cómo cocer pasta en Thermomix: una forma fácil, rápida y eficaz de hacerlo

Thermomix
LA GULATECA

El robot de cocina más famoso en España es hoy en día la Thermomix. Hay multitud de recetas en internet, las que ha propuesto la propia marca y especialmente las que van creando y compartiendo sus usuarios. Son todas ellas una manera de innovar en la cocina, de ampliar el recetario y de llevar una dieta más variada.

Dicen que en la cocina la Thermomix sustituye a hasta 12 electrodomésticos porque tiene temporizador, picadora, rallador, amasadora, yogurtera, hervidor, molinillo de café y especias, exprimidor, licuadora, mortero, batidora, procesador de alimentos y báscula.

Con este robot de cocina podemos mezclar, triturar, remover, moler, batir, calentar, amasar, cocinar, trocear... y más. Esta vez no vamos a pedirle al hábil electrodoméstico nada muy raro. Simplemente, vamos a cocer pasta.

De las alfombras al robot de cocina

  • Su historia comienza en Francia hace 30 años. Lo que en su origen fue la primera batidora con calor, sigue siendo el más deseado robot de cocina. Thermomix pertenece al grupo alemán Vorwerk, una compañía que nació en 1883 en Wuppertal. Dedicada inicialmente a la elaboración de alfombras, desde 1929 fabrica electrodomésticos. Su primera versión de la Thermomix es de 1961 y las última, la TM6, de 2019.

Hay una forma fácil, rápida y eficaz de cocer pasta con la Thermomix: una forma fácil, rápida y eficaz de hacerlo. Para ello, hemos tomado nota de la receta que apunta la web del propio fabricante. Para 500 gr de pasta de grano duro necesitaremos 1.800 gr de agua.

Cómo cocer pasta en Thermomix

  1. Ponemos el agua en el vaso y llevamos a ebullición programando 10 min/100ºC/vel 1.
  2. Añadimos la sal y el chorrito de aceite (¿?) y la pasta.
  3. En el caso de ser pasta corta la añadiremos por el vocal y en el caso de ser espaguetis, los añadiremos igualmente por el vocal pero nos ayudaremos del cubilete para ir empujándola hacia el interior del vaso.
  4. Programamos el tiempo que recomiende el fabricante a 100ºC/vel cuchara con giro a la izquierda activado.
  5. Finalizado el tiempo de cocción utilizamos el cestillo para colar pero solo en el caso de haber preparado poca cantidad.
  6. Si hemos preparado más cantidad de pasta de la que cabe en el cestillo, utilizamos la base del recipiente Varoma para escurrirla.
  7. Servimos con la salsa que más nos guste.

La interrogaciones van por el uso de aceite. La que hemos reflejado es la receta que dan en la propia Vowerk, pero cualquier italiano pondrá el grito en el cielo al leer lo del uso de aceite para cocer pasta. Dicho queda. 

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