Descubre este aperitivo delicioso de palitos de pollo y calabacín a la freidora de aire, barato y saludable
Para un día especial que te apetezca hacer un aperitivo, pero sin romperte la cabeza ni complicarte demasiado, esta receta de palitos de calabacín y pollo es perfecto para todos los públicos, necesitas pocos ingredientes, es decir te va a salir por poco precio y los pasos son muy sencillos. En otras ocasiones te hemos propuesto ideas del estilo, con pan de ajo, una empanada de atún en la freidora o unos creps de jamón y queso.
El calabacín y el pollo son ingredientes ligeros y fáciles de combinar, por esto si quieres acompañarlo con alguna salsa para completar el sabor puedes animarte a hacer una salsa blanca que combina perfectamente y solo tienes que mezclar un yogur, 1 cuchara de mostaza, sal y pimienta y un chorrito de aceite.
Ingredientes
- 1 calabacín. Precio aproximado 1,69 € 500 g
- 2 chalotas o 1/2 cebolla. Precio aproximado 1,53 €
- 200 g de pollo picado. Precio aproximado 2,05 €
- 1 taza de queso rallado. Precio aproximado 1,54 €
- Pan rallado sin gluten o soja texturizada triturada. Precio aproximado 0,90 €
- Sal
- Pimienta
Elaboración
- Rallamos un calabacín y dos chalotas. Lo ponemos en un trapo para que saque el agua y lo ponemos en un bol.
- En el mismo bol añadimos el pollo picado, queso, sal, pan rallado y pimienta.
- Mezclamos todo con las manos y ponemos la masa que obtenemos en una bandeja.
- En esta bandeja hacemos los cortes y lo llevamos al congelado.
- Una vez congelado lo metemos en la freidora con un poco de aceite y esperamos a que estén listos, durante 20/25 minutos a 180 grados.
Propiedades del calabacín
El calabacín destaca por su gran contenido en agua, hidratos de carbono y fibra. También es rica en vitaminas C y B y antioxidantes. Entre los minerales que también lo componen destacan el potasio y el fósforo.
También tiene beneficios como la prevención de enfermedades, la reducción de líquidos y el mantenimiento de peso, favorece el tránsito intestinal y mejora las digestiones.
Propiedades del calabacín por cada 100 g:
- Vitamina C: 20 mg
- Proteínas: 1,8 g
- Hidratos de carbono: 2 g
- Fibra: 1 g
- Potasio: 230 mg