Prueba esta deliciosa receta viral en TikTok de espaguetis a la asesina, barata, fácil y deliciosa
- Esta receta es muy fácil de hacer y perfecta para probar una forma distinta de hacer la pasta, un poco más divertida, con una salsa súper sabrosa.
- Prueba esta rica receta típica de Jaén que se elaboraba en la Edad Media: patatas al ajillo pastor
- Descubre cómo hacer un tartar de dorada y maracuyá en solo 10 minutos
Para innovar un poco con la pasta y hacer una receta ideal en poco tiempo, prueba a seguir estos pasos para conseguir una curiosa 'pasta a la asesina' que TikTok nos ha obligado a probar después de verlo una y otra vez. Si eres de los que suele pasarse con la pasta, te recomendamos que sigas la recomendación de Karlos Arguiñano para utilizar la medida exacta para que no nos sobre.
La pasta siempre triunfa, carbona, boloñesa, con pesto... Esta receta no se sale de lo normal, solo le vamos a poner un toque picante a una salsa de tomate, para hacerlo un poco más diferente. Lo que sí cambia en este caso es la manera de hacerlos, porque lo vamos a cocinar directamente en la salsa, sin pasar por agua y añadiendo agua según se va haciendo, más o menos como haríamos con un risotto.
Ingredientes
- 160 g de espaguetis. Precio aproximado 0,76 €
- 3 cucharadas de salsa de tomate. Precio aproximado 1,32 €
- Chile en copo o guindilla al gusto. Precio aproximado 0,71 €
- Diente de ajo
- Aceite de oliva
- Agua
Elaboración
Para hacer esta receta vas a necesitar 25 minutos, 20 para la cocción de la pasta y 5 para la elaboración.
- Primero preparamos el sofrito. Picamos el diente de ajo y añadimos los copos de guindilla en una cacerola bien profunda y ancha. Ponemos aceite de fondo y doramos los ajos y las guindillas a fuego lento.
- Agregamos la salsa de tomate frito, sofreímos unos minutos, agregamos los espaguetis encima del sofrito, para que se frían (literalmente).
- Preparamos el caldo donde se cocerá la pasta mezclando un litro de agua con tomate concentrado. Damos la vuelta a los espaguetis con unas pinzas y dejamos que se doren también por el otro lado.
- Agregamos un cazo de caldo y empezamos a cocer la pasta dentro de su salsa. Habrá que ir añadiendo caldo de agua y tomate cada vez que veamos que nos quedamos sin líquido. En este proceso el caldo se va espesando convirtiéndose en una salsa densa.
- Por último, servimos la pasta y sobre ella ponemos la salsa restante que haya quedado en la paella o cacerola.
Propiedades de la pasta
La pasta es uno de los ingredientes más populares en nuestra dieta y es un alimento rico en hidratos de carbono aunque bajo en grasas, ya que según explica desde la Fundación Española de Nutrición, es una “excelente fuente de energía, no engorda y previene de la arteriosclerosis”.
Se trata de un alimento que nos aporta energía, por lo que es ideal si vamos a realizar actividad física, además de ser un producto rico en fibra, por lo que nos ayuda a mejorar el tránsito intestinal.
Por cada 100 gramos, la pasta contiene:
- Calorías: 375 kcal
- Proteínas: 12 g
- Grasas: 1,8 g
- Hidratos de carbono: 75, 8 g
- Fibra: 4 g
- Calcio: 25 mg