Recetas

Cómo hacer huevos a la vasca por poco precio y en solo 10 minutos

Huevos a la vasca
Getty Images/iStockphoto

En realidad el nombre completo de esta receta tradicional es: huevos al plato al estilo vasco-francés. Los huevos con distintas combinaciones se suelen convertir en recetas muy recurridas y con nombres que seguro que has escuchado más de una vez, como los huevos Benedict, el plato estrella del 'brunch', los huevos turcos o los huevos rotos. 

En este caso, solo vas a necesitar mezclarlos con unos pocos ingredientes que seguro que ya tenías por casa, con un pimiento, tomates y un chorizo para darle el toque vasco que buscamos, puedes conseguir un plato nutritivo y barato en menos de diez minutos. 

Ingredientes

  • 4 huevos. Precio aproximado 1,19 €
  • ​1 pimiento verde. Precio aproximado 2,49 €
  • ​200 g de tomate cherri. Precio aproximado 2,59 €
  • ​1 cebolla pequeña. Precio aproximado 1,49 €
  • ​60 g de chorizo. Precio aproximado 1,75 €
  • ​2 cucharadas de aceite de oliva

Elaboración

  1. Primero limpia las hortalizas, corta la cebolla en láminas y el pimiento en aros. También corta el chorizo en rodajas y parte los tomates por la mitad. 
  2. ​Calienta el aceite en una sartén, echa todas las hortalizas y el chorizo y salpimienta. Rehógalo 5 minutos y remueve todo. 
  3. ​Baja el fuego y casca los huevos en una sartén. Tápalo y cuece los huevos durante 5 minutos a fuego lento. 

Propiedades del huevo

El huevo es uno de los alimentos más nutritivos y un aliado para la salud por sus beneficios para el cuerpo y la mente. En su composición se pueden encontrar hasta 13 vitaminas y minerales esenciales que favorecen el buen funcionamiento del cuerpo. También es rico en proteínas.

Entre sus múltiples beneficios, disminuye el riesgo de enfermedades, aporta grasas insaturadas, favorece el desarrollo del cerebro y ayuda a combatir el exceso de peso.

Por cada 100 gramos, los huevos contienen:

  1. Calorías: 159
  2. Proteínas: 12,9 g
  3. Hierro: 2,7 mg
  4. Calcio: 58 mg
  5. Colesterol: 550 mg

Apúntate a nuestra newsletter y recibe en tu correo las mejores novedades para disfrutar al máximo del placer de comer.

loading...