Cómo hacer fideos pad thai en casa como un auténtico experto
- Una manera sencilla y deliciosa de preparar este plato típico tailandés.
- El restaurante del centro de Madrid donde todos los platos son tamaño XXL.
- La humilde receta de cuchara que el chef José Andrés siempre toma en casa con su familia.
La cocina tailandesa ha salido de sus fronteras para conquistar el mundo entero, y lo está haciendo. Sus aromas a especias, el picante intenso, la magistral manera de mezclar las proteínas con diferentes vegetales, frutos secos... Sí, estamos hablando del pad thai.
Sin duda, uno de los platos más populares de la cocina tailandesa, es el pad thai. Ese típico bol donde los noodles son los protagonistas cuyo sabor nos engancha desde el primer bocado.
Si eres un auténtico loco de este delicioso plato, toma nota de esta sencilla receta que comparte en sus redes el usuario de TikTok cocinacochina, que tiene una pinta espectacular.
Fideos pad thai
Ingredientes
Fideos de arroz
Pimientos rojo, verde y amarillo
Repollo
Salsa de soja
Salsa teriyaki
Miel
Curry en polvo
Jengibre en polvo
Dos huevos
AOVE
Semillas de sésamo
Cacahuetes tostados.
Elaboración
Ponemos a cocer los fideos el tiempo que indique en el paquete.
Mientras, en una sartén con un chorro de aceite salteamos los pimientos picados con el repollo cortado en juliana.
Cuando las verduras empiecen a ablandar, le echamos salsa de soja, salsa teriyaki, y miel.
Echamos los fideos a la sartén y espolvoreamos un poco de curry y un poco de jengibre.
Batimos dos huevos y los añadimos a la sartén. Removemos bien.
Servimos y ponemos por encima cebollino picado, semillas de sésamo y cacahuetes tostados.