Recetas

Cómo hacer mayonesa sin huevo para evitar riesgos con temperaturas de calor extremo

Bol de mayonesa.
Ficha Técnica DificultadBAJA Tiempo20 Raciones4 Calorías150

La mayonesa es una de las salsas que se utiliza como acompañamiento de múltiples recetas, también durante el verano, como es el caso de la ensaladilla rusa.

Aunque mucha gente opta por comprarla ya preparada, lo cierto es que hacer la mayonesa casera es una buena idea para conseguir una mejor textura y un sabor más natural y adaptado a nuestros propios gustos. 

Sin embargo, durante el verano, hacer la mayonesa en casa puede tener algunos riesgos, sobre todo porque se utiliza huevo para su elaboración, que se añade crudo y hace que sea difícil conservarla sin que se estropee con las altas temperaturas del verano. 

Así, se puede elaborar una receta casera de mayonesa sin huevo, perfecta para evitar riesgos en verano o para las personas alérgicas.  

Mayonesa sin huevo

INGREDIENTES

100 ml leche

200 ml aceite de oliva

Sal

ELABORACIÓN 

En el recipiente de la batidora, añadir la leche a temperatura ambiente y empezar a batir lentamente.

Sin dejar de batir, ir añadiendo el aceite muy poco a poco, sin mover la batidora del fondo y, después, comenzar a moverla arriba y abajo para que emulsione el aceite y la leche.

Continuar añadiendo el resto del aceite y, finalmente, añadir la sal al gusto. 

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