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Cómo hacer pan de atún, un plato listo en cinco minutos y bajo en calorías que puedes preparar en el microondas

Cómo hacer pan de atún, un plato listo en cinco minutos y bajo en calorías
rudisill / iStock

Si eres adicto al pan y te encanta en cualquiera de sus formas, no puedes perderte esta rica receta de pan de atún que tendrás lista en menos de cinco minutos, utilizando solamente 3 ingredientes. 

Además de ser rápido y fácil de elaborar, es bajo en calorías y apto para celíacos, ya que no lleva harina. Este pan de atún, también conocido como pan de atún keto, cetogénico o sin carbohidratos, es ideal para comer solo, aunque también se puede emplear para elaborar sándwiches. 

Ingredientes

  • 1 huevo
  • ​1 lata de atún al natural
  • ​1 cdta de levadura química
  • 1 pizca de sal al gusto (opcional)
  • ​Semillas al gusto (opcional)

Elaboración

  1. Coge una batidora y añade el huevo cascado, el atún, la levadura y una pizca de sal si lo deseas. La receta normal no lleva, ya que el atún de por sí es algo salado, pero se puede añadir sal si se desea, es opcional. Hay que triturar todos los ingredientes hasta obtener una textura fina.
  2. A continuación, coge una taza, un bol pequeño o un recipiente que desees (que sea apto para microondas) y echa unas gotas de aceite para engrasarlo. Una vez listo, vierte la mezcla que hemos preparado anteriormente en su interior.
  3. Puedes añadir unas semillas de tu elección por encima, y, acto seguido, se incorporará en el microondas a máxima potencia durante 1 minuto y 30 segundos, aunque el tiempo dependerá de la potencia de su microondas. Debe tener entre un color amarillo y marrón claro con una textura esponjosa, si no está así, se debe dejar más tiempo.
  4. Una vez listo, se retira del recipiente, se corta en rodajas, y ya estaría listo para comer. Para un mejor resultado, se puede rellenar el pan con tus ingredientes favoritos y hacer un sándwich: queso, tomate, jamón, etc. Se recomienda tostar el pan antes para darle un toque crujiente.

Propiedades del atún

El atún es uno de los alimentos más completos de nuestra dieta. Tiene un alto contenido en Omega 3, ideal para reducir el colesterol y los triglicéridos. Protege nuestro sistema de cualquier enfermedad cardiovascular, y es además, un sustituto de las carnes en nuestro menú diario.

Otro de los beneficios del atún es que el omega-3, el selenio y las vitaminas B6 y B12 que contiene proporciona un buen estado de ánimo. Es un saciante, ideal para las dietas de adelgazamiento. Protege la piel ante los efectos nocivos del sol, evitando sufrir cáncer de piel.

Por cada 100 gramos el atún contiene:

  • Calorías: 129 kcal
  • Sodio: 54 mg
  • Potasio: 527 mg
  • Carbohidratos: 0
  • Proteínas: 29 g 

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