Recetas

Cómo elaborar chips de queso con solo un ingrediente, un aperitivo sencillo, barato y saludable

Chips de queso
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Empezar la hora de comer con un delicioso aperitivo es una de las tradiciones de España más típicas. Una buena cerveza o vino acompañado de unas sabrosas aceitunas, unos variados pinchos, y una exquisitas tapas es de los mayores placeres a compartir en familia o con amigos.

Si lo preparas y lo disfrutas en casa porque a continuación te espera un buen menú, te resolvemos las dudas con una receta súper sencilla de chips de queso irresistibles y que encantan a todo el mundo, incluso a los más pequeños.

Ingredientes

Esta receta es para cuatro personas y por menos de tres euros por ración.

  • Una pieza de queso parmesano rallado o también es posible con queso brie. Precio aproximado de 3,99 euros.
  • Papel de horno. Precio aproximado de 1,14 euros.

Paso a paso

  1. Precalienta el horno a 180°C.
  2. Prepara una bandeja para hornear con papel de horno. Reparte el queso parmesano rallado en círculos con una cuchara pequeña y sepáralos bien.
  3. Hornea de 3 a 4 minutos.
  4. Deja que las chips de queso parmesano se enfríen antes de servir.

Propiedades del queso parmesano

El parmesano tiene un característico sabor fuerte que algunos asemejan al de la nuez. Puede ser dulce, salado y amargo a la vez. Su textura es granulada y el color varía de amarillo claro a amarillo oscuro. Tiene cualidades nutricionales positivas para la salud, pero su consumo debe ser moderado debido a su alto contenido de calorías. Dentro de estos beneficios, no contiene lactosa, con lo cuál para las personas intolerantes a la leche es perfecto, y además contribuye con la salud ósea por sus proteínas de alta calidad.

Por cada 100 g, el queso parmesano contiene:

  1. Proteínas: 35,60 g
  2. Grasa: ​25,80 g
  3. Calorías: 375

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