Recetas

Picatostes en freidora de aire, una receta barata para darle vida a tus sopas este invierno

Picatostes
iStock

Los picatostes o croutons son esos crujientes de pan que añadimos a platos de cuchara como los caldos y las cremas para aportarles mayor consistencia, pero además, podemos usarlos también para ensaladas como la César, esa que, además de los ingredientes típicos de cualquier ensalada, incluye pollo y mucho queso.

Aunque tradicionalmente se cocinan en sartén, existe una manera muy rápida de hacerlos, y es usando uno de los electrodomésticos de cocina que más abundan en los tiempos que corren, la freidora de aire.

Ingredientes

Esta receta es para cuatro personas y por menos de tres euros por ración.

- 147 g de pan. Precio aproximado de 1,05 euros.

- De una a tres cucharadas de aceite. 

- Sal.

- Ajo en polvo. Precio aproximado de 0,60 euros el bote.

Elaboración

1. Cortamos el pan en trozos no muy grandes.

2. Los colocamos en un recipiente hondo, y añadimos el aceite, el ajo en polvo y la sal. Lo mezclamos bien con las manos.

3. Verter la mezcla en la freidora de aire a 180ºC durante 6 minutos. 

4. De vez en cuando, ir abriendo y moviendo hasta obtener los picatostes.

Propiedades del pan

El pan es uno de los alimentos más básicos de la dieta y una de las elaboraciones más antiguas que tradicionalmente se ha preparado mezclando harina, agua y sal.

El pan es una fuente de hidratos de carbono por lo que nos aporta energía, además de ser rico en fibra, lo que ayuda al tránsito intestinal. Se trata de un alimento con alto contenido vegetal, hierro, magnesio, potasio, vitaminas B6 y B13.

Por cada 100 gramos el pan contiene:

- Calorías: 210 kcal.

- Hidratos de carbono: 52 gr.

- Proteínas: 7,5 gr.

- Grasas: 1,3 gr. 

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