Cómo hacer un delicioso solomillo con salsa de miel y mostaza: una receta barata y rica para el paladar
El solomillo es una carne muy demandada en España, sabrosa y tierna cuya cocción debe ser corta para lograr el punto perfecto. Lo ideal es cocinarla en pocos minutos en la sartén y servirlo con una deliciosa salsa, como es la de la miel y mostaza.
La salsa de mostaza y miel mezcla el sabor ácido y algo picante de la mostaza con el dulzor de la miel, y es la idea perfecta para acompañar el solomillo y darle un sabor diferente a esta porción de carne tan jugosa. Es muy fácil de hacer y no te llevará demasiado tiempo, además de que es una delicia al paladar.
Ingredientes para hacer solomillo con salsa de miel y mostaza
Esta receta es para 4 personas y vas a poder hacerla en poco tiempo y por menos de tres euros por ración.
- 1 solomillo de cerdo de unos 600 g. Precio aproximado de 4,97 euros.
- Pimienta negra molida al gusto. Precio aproximado de 0,68 euros.
- 1 diente de ajo. Precio aproximado de 1,88 euros
- Media cebolla. Precio aproximado de 1,35 euros
- 300 ml de caldo de pollo. Precio aproximado de 0,80 euros
- 100 ml de nata para cocinar. Precio aproximado de 1,45 euros
- 2 cucharadas de mostaza a la antigua
- 1 cucharada de miel
- AOVE
- Sal
Cómo hacer solomillo con salsa de miel y mostaza
- Arreglamos un solomillo de cerdo de unos 600 g desechando la grasa y los nervios de la carne, y lo cortamos en medallones de unos 2 cm de grosor.
- Salpimentamos por los dos lados los medallones de carne.
- En una sartén amplia, ponemos 30 ml de aceite de oliva, como un par de cucharadas, y una vez caliente cocinamos los solomillos de cerdo por un lado a fuego alto, les damos la vuelta y los cocinamos por el otro lado.
- Retiramos los medallones de solomillo de la sartén y los mantenemos calientes tapándolos con un plato, o dejándolos en el horno a 90 º.
- Añadimos a la sartén dos cucharadas de mostaza a la antigua.
- A continuación, vertemos 300 ml de caldo de pollo.
- El siguiente ingrediente para la salsa es una cucharada de miel. Una vez añadida esta, dejamos que la salsa se cocine durante 5 minutos a fuego medio.
- Una vez se han cocido juntos todos los ingredientes de la salsa, añadimos 100 ml de nata para cocinar y dejamos que la salsa se cocine otros 2 minutos sin que llegue a hervir.
- Finalmente la adherimos al solomillo por encima.
Propiedades del solomillo
Entre los alimentos de la categoría de las carnes y derivados que tenemos disponibles se encuentra el solomillo, un alimento rico en vitamina B3 y B1, y muy recomendado para el desarrollo muscular.
Está recomendado durante la infancia, la adolescencia y el embarazo ya que en estas etapas, es necesario un mayor aporte de este nutriente.
- Calorías: 158 kcal
- Proteínas: 22.30 g
- Grasa: 7,60 g