Cómo preparar tortellini de jamón y queso, el plato perfecto para los más pequeños de la casa
- La pasta es muy buena para fortalecer el sistema nervioso de los niños gracias a las vitaminas tipo B que contiene.
- Prepara esta rápida y fácil receta de espaguetis al ajillo.
- Espaguetis negros con gambas, un plato saludable con toque picante.
Las recetas de pasta son unas de las preferidas para elaborarlas cuando tenemos niños en casa. Si bien es cierto, que además este tipo de alimentos es perfecto gracias a sus hidratos de carbono, siendo a la vez nutritiva. Además, les aporta energía siendo muy buena para fortalecer su sistema nervioso gracias a las vitaminas del tipo B que contiene. Para esta ocasión os mostramos cómo preparar tortellini de jamón y queso, perfecto para los más pequeños de la casa.
Ingredientes (para 4 personas)
450 gr. de tortellinis rellenos de queso.
150 gr. de jamón york.
200 gr. de leche evaporada.
120 gr. de queso parmesano rallado.
3 cucharadas de AOVE.
Sal.
Pimienta.
Elaboración
1. En una olla echa los tortellinis con abundante agua hirviendo. El tiempo el que marque el fabricante en el paquete.
2. Escurrimos bien y lo pasamos por agua fría. Reservamos.
3. Mientras se está cociendo la pasta podemos hacer la salsa.
4. En una sartén con el aceite a fuego medio echamos el jamón york cortado
5. Añadimos la leche evaporada, salpimentamos al gusto y removemos hasta que hierva, bajamos a fuego medio y dejamos cocer 4 minutos.
6. Echamos el queso parmesano y removemos 3 minutos más.
7. Apagamos el fuego, vertemos en la salsa los tortellinis reservados, y mezclamos bien.
8. Seguidamente tapamos la sartén y dejamos 5 minutos.
9. Ya tenemos nuestros tortellinis listos para servir y comer. ¡Que aproveche!