Crema de brócoli y queso, una receta para "engañar" a los enemigos de esta hortaliza
- El brócoli debe tener un color verde intenso: cuanto más verde, más enteras sus propiedades.
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El brócoli es muy sano. Tiene muchas vitaminas: A, beta-caroteno, niacina, B1, B2, B6, E, ácido fólico y C. Es la hortaliza con mayor aporte nutricional por unidad de peso comestible. Y sin embargo, hay gente a la que no le gusta.
Si se da la coincidencia de que en casa haya brócoli pero también vaya a sentarse alguno de esos enemigos acérrimos de esta verdura, hay soluciones. Más que un trampantojo, se trata de engañar a los sentidos; al menos al de la vista.
Esta crema de brócoli y queso es perfecta para nuestro propósito. Eso sí, que el brócoli tenga un color verde intenso. Cuanto más verde más entero en sus virtudes. Si empieza a amarillear es que está perdiendo vitaminas y minerales.
Crema de brócoli y queso
Ingredientes
Brócoli (una pieza)
Patata (1 grande)
Puerro (1)
Queso en crema (125 gr)
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
OPCIONAL: zanahoria (1) que le de color
Elaboración
Pelamos y cortamos la patata y el puerro.
Troceamos el brócoli retirando sólo la parte más dura del tronco.
En una cazuela ponemos un poco de aceite de oliva y echamos todas las verduras. Sofreímos unos 10 minutos a fuego medio.
Agregamos medio litro de agua, un poco de sal y dejamos que se haga hasta que notemos que la patata esté blanda.
Retiramos la mitad del líquido de cocer de la cazuela y lo reservamos para rectificar luego el espesor.
Batimos las verduras.
Añadimos el queso y cuando se ablande batimos de nuevo
Corregimos de sal, echamos pimienta y servimos.