Crema de zanahoria con champiñones, el plato perfecto para el entretiempo
- Esta sencilla receta es rápida de hacer y tan solo se necesitan cinco ingredientes.
- Arroz a la italiana: receta de risotto de setas y gambas con nata.
- Paté de zanahoria y nueces, el mejor aperitivo para compartir.
Ahora que está comenzando a cambiar el tiempo y se empieza a sentir cómo bajan las temperaturas, una cremita reconfortante al final del día seguro que te sienta de maravilla. ekilu te propone esta crema de zanahoria y champiñones. Una receta llena de ingredientes frescos, nutritivos y muy agradable al paladar.
Crema de zanahoria con champiñones
Ingredientes
3 zanahorias
Media cebolla
4 champiñones
2 cucharaditas de aceite de oliva
1 pizca de sal
Elaboración
Lava los champiñones y córtalos en láminas. Pela y corta en rodajas finas la zanahoria y en tiras la cebolla.
En una olla echa el aceite de oliva. Cuando esté caliente vierte la cebolla y sofríela 2-3 minutos. Ahora añade los champiñones y la zanahoria, una pizca de sal, y saltea durante 4-5 minutos.
Cubre las verduras con agua (o caldo de pollo o verduras si tuvieras), añade un poquito de sal y pon la tapa. Deja que se cocine todo aproximadamente 20 minutos a fuego medio, hasta que las verduras estén tiernas. A continuación, pon todos los ingredientes en tu batidora y bate muy bien. ¡Lista!
Truco. Si te pasas con el agua, antes de batir, con un cazo retira el exceso de agua y resérvalo para emplearlo como caldo para cualquier otro plato. Si tienes olla exprés empléala porque rebajarás notablemente el tiempo de preparación de la crema.