Recetas

Cuatro formas curiosas de cocinar las patatas de manera rápida y sencilla

Patatas
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La patata es un ingrediente muy versátil que puedes cocinar de cualquier manera, bien para comerlas solas o de acompañamiento. Aunque antes de ponerte manos a la obra, lo primero que tenemos que hacer es cocinar bien la patata

Asadas, a la plancha, en salsa, de acompañamiento... son muchas las variedades que hay para cocinar las patatas. Si eres adicto a estas hortalizas y estás cansado de hacer las mismas recetas siempre, prueba con estos platos fáciles y rápidos de hacer

1. Gamja Jorim o patatas al estilo coreano

Ingredientes: 

  • 3 patatas medianas
  • ​4 cucharadas de aceite de oliva 
  • ​5 cucharadas de salsa de soja
  • ​3 dientes de ajo
  • ​3 cucharadas de miel
  • ​Sal 
  • ​Semillas de sésamo 

Elaboración:

Pela las patatas y córtalas en cuadrados (no muy grandes para poder comerlas bien). Fríelas en una sartén con aceite de oliva a fuego medio. A continuación, añade en un bol o un recipiente los ajos picados, la salsa de soja, la miel y un poco de sal al gusto. Remueve todo bien, y añade la mezcla a la sartén donde tenemos las patatas. Cuándo tengan un color dorado y estén blandas, podrás sacarlas del aceite. Añade por encima semillas de sésamo. 

Gamja Jorim
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2. Hash browns o tortitas de patata

Ingredientes: 

  • 3 patatas medianas
  • ​25 g de harina de trigo
  • ​1 huevo 
  • ​Aceite de oliva 
  • ​Sal

Elaboración:

Pela las patatas, pásalas por un rallador y retira el líquido. Coloca la patata escurrida en un bol junto al huevo, la harina y una pizca de sal al gusto. Removemos hasta que estén todos los ingredientes bien integrados. Añadimos un chorrito de aceite en una sartén y depositamos cucharadas de la mezcla en ella, dándole una forma circular. Freímos hasta que estén los bordes dorados, le damos la vuelta, esperamos unos minutos, y ya estarán listas para comer. 

Hash browns
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3. Papas hasselback

Ingredientes:

  • 4 patatas medianas
  • ​Mantequilla 
  • ​Aceite de oliva 
  • ​Pimienta negra
  • ​Tomillo fresco
  • ​Sal gorda

Elaboración:

Lava bien las patatas, sécalas y realiza pequeños cortes, pero sin cortarlas directamente hasta la base. Colócalas en una bandeja de horno y añade por encima un chorrito de aceite de oliva, un poco de sal al gusto, pimienta negra y unas hojas de tomillo. Por encima de cada una de estas un poco de mantequilla. Introdúcelas al horno durante 45 minutos a 200 grados, hasta que estén doradas. Deben quedar crujientes por fuera y tiernas por dentro. 

Papas hasselback
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4. Patatas aplastadas

Ingredientes: 

  • 4 patatas pequeñas o medianas
  • ​Aceite de oliva
  • ​Sal
  • Pimienta negra
  • Pimentón
  • Orégano

Elaboración:

Hierve las patatas durante 20 minutos con agua y sal gorda hasta que estén blandas o sean fácil de pinchar con un tenedor. Escúrrelas bien y sécalas. Coge un bol y añade un poco de aceite de oliva, sal, pimienta negra, pimentón y orégano (pueden añadirse otras especias si se desea). Coloca las patatas en una bandeja de horno y añade por encima la mezcla que hemos realizado. Introdúcelas en el horno durante 15 minutos a 230 grados. Deben quedar doradas. Dale la vuelta y vuelve a añadir un poco de la mezcla por encima y llévalas al horno de nuevo durante 15 minutos. 

Patatas aplastadas
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