Recetas

Disfruta de una mezcla de sabores con esta tortilla de boniato, manzana y cebolla caramelizada

Tortilla de boniato, manzana y cebolla caramelizada
iStockphoto

Si eres amante de las tortillas, pero estás cansado de hacer siempre la típica y tradicional tortilla de patatas, aquí te traemos una receta que seguro que adorarás por la increíble explosión de sabores que surgen de la combinación del boniato, la manzana y la cebolla caramelizada.  

Es una receta que puede elaborarse de manera rápida y sencilla y en simples pasos. Si sabes preparar una tortilla de patatas, esto no será ningún reto para ti. ¿A qué esperas para hacerla?

Ingredientes

  • 1 boniato 
  • ​1 manzana roja
  • ​2 cebollas medianas
  • ​5 huevos
  • ​Especias (ajo en polvo, pimentón dulce y pimienta negra) 
  • ​Aceite de oliva virgen extra

Elaboración 

1. Pelamos y cortamos el boniato y la manzana en trozos pequeños, que sean más o menos del mismo tamaño y los añadimos en un bol o recipiente. Incorporamos a continuación las especias, ajo en polvo, pimentón dulce, pimienta negra y echamos un chorrito de aceite de oliva. Removemos hasta que todos los ingredientes estén bien integrados. 

2. Colocamos la mezcla en el horno y asamos durante 30 minutos a 180 grados. Los alimentos deben estar blandos para que después puedan comerse bien. Cogemos una sartén, echamos un poco de aceite y añadimos la cebolla cortada en juliana. La dejamos pochar durante 20 - 30 minutos hasta que tenga un color marrón y esté caramelizada

3. El último paso es batir bien los huevos. Cuando estén listos, agregamos el boniato y la manzana ya asados junto a la cebolla caramelizada. Agregamos un poco de sal si fuera necesario y removemos hasta que esté todo bien integrado. Cuando esté la mezcla lista, se añade a una sartén con un chorrito de aceite. Cocina a ambos lados entre 5 - 6 minutos. Retira del fuego cuando tengas la tortilla lista

Propiedades de la cebolla 

La cebolla, además de ser una hortaliza, es un excelente medicamento natural por su alto contenido de vitaminas y minerales: vitamina C, potasio, calcio y fósforo. También tiene un bajo porcentaje de azufre, cobre, magnesio, silicio y zinc.

Es antioxidante y contiene propiedades antiinflamatorias y antialérgicas. Protege el sistema inmunológico de padecer enfermedades como el cáncer de mama, de colon y de próstata. Reduce también los síntomas de fatiga, ansiedad y depresión. Es antidiabética y prebiótica.

Por cada 100 g, la cebolla tiene:

  • Calorías: 38 kcal
  • Proteínas: 1,2 g
  • Grasas: 0,25 g
  • Hidratos de carbono: 8.6 g
  • Fibra: 1,6 g

Apúntate a nuestra newsletter y recibe en tu correo las mejores novedades para disfrutar al máximo del placer de comer.

loading...