Dos veces naranja y saludable: puré de calabaza y zanahoria
- El punto se lo van a dar las pipas tostadas en la sartén y añadidas al servir.
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La calabaza es una hortaliza bien versátil. Tal vez sea por lo que dicen los hermanos Roca, del Celler de Can Roca: "La calabaza está en este punto entre el dulce y lo salado... y eso nos permite cocinarla para platos salados o también para postres".
Es además un alimento muy digestivo; está compuesta en su mayoría por agua, por lo que contiene un bajo aporte de calorías y de grasas. Con todas esas propiedades, la calabaza es un clásico de los purés.
Esta vez vamos a hacer una apuesta al naranja... y la doblamos. A la calabaza le sumamos zanahorias. Haremos así un puré de calabaza y zanahoria, dos veces naranja y saludable. El punto lo darán las pipas tostadas en la sartén.
Puré de calabaza y zanahoria
Ingredientes
Calabaza con sus pipas (medio kilo)
Zanahorias (3)
Puerros (2)
Patata (1)
Pipas de la calabaza
Aceite de oliva
Pimienta
Sal
Elaboración
Pelamos y cortamos la calabaza, las zanahorias y las patatas.
Cortamos el tallo verde y las raíces de los puerros, les quitamos la capa más externa y los cortamos en rodajas.
Ponemos todas la verduras en una olla con agua al fuego. Tapamos y dejamos al fuego unos 10 minutos.
Cuando estén tiernas añadimos un chorrito de aceite y salpimentamos.
Trituramos con la batidora hasta obtener la textura deseada (si esta muy espeso, un poco de agua).
Pelamos las pipas de calabaza y las doramos en una sartén con unas gotas de aceite de oliva y una pizca de sal.
Servimos el puré y echamos por encima unas pipas.