El aguacate y el salmón ahumado se entienden muy bien: receta de tartar para empezar una comida
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El aguacate es uno de esos alimentos que podemos consumir todos los días. Nuestro cuerpo nos lo va a agradecer. Aporta una gran dosis diaria de fibra, ayuda a reducir el colesterol y rebaja el riesgo de sufrir enfermedades del corazón.
La popularidad del aguacate en nuestro país ha explotado en los últimos años. La prueba de ello es que antes lo exportábamos y ahora lo cultivamos en el sur de España.
Sabemos que es un alimento que puede comerse solo, en ensalada o a través de la famosa receta mexicana del guacamole. En realidad el aguacate es muy versátil y puede "hacer migas" con muchos alimentos. Todo es animarse y probar.
Esta vez traemos un ejemplo de eso; una receta que demuestra que el aguacate y, en este caso, el salmón ahumado se entienden muy bien: tartar de salmón ahumado con aguacate y pimienta rosa. La receta es de salmón de Noruega.
Tartar de salmón ahumado y aguacate
Ingredientes
Aguacate (1-2)
Salmón ahumado (200 gr)
Eneldo (2 cucharadas)
Limón (1)
Pimienta rosa en grano (2 cucharaditas)
Elaboración
Picamos fino el salmón ahumado.
Mezclamos con el eneldo y la pimienta rosa triturada.
Cubrimos con film transparente y dejamos en la nevera (un mínimo de 1 hora y un máximo de 12).
Cortamos el aguacate en dados y regamos con el zumo del limón.
Mezclamos los dados de aguacate y el salmón ahumado.
Emplatamos con un molde redondo o en tazones pequeños.