Ensalada de gulas con vinagreta de limón, un entrante rápido y ligero
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Cualquier época del año es buena para comer ensalada. Y lo mejor de este plato fácil, rápido y saludable es que acepta prácticamente todos los ingredientes que le quieres echar: verduras, pescado, carnes, salsas, pasta, pan... Cualquier ingrediente es bienvenido cuando de dejar volar la imaginación ante la ensalada se trata.
¿Que tienes gulas en casa? Pues una deliciosa ensalada donde las gulas sean las protagonistas que además puedes aderezar con cualquier vinagreta hecha en casa. ¿Te atreves con esta ensalada de gulas con vinagreta de limón? Toma nota.
Ensalada de gulas con vinagreta de limón
Ingredientes
200 gr de gulas
100 gr de lechuga
70 gr de tirabeques
1/2 pepino
1 ramillete de eneldo fresco
1 cucharada de miel
2 limones en zumo
AOVE
Sal
Elaboración
1- Pica el pepino, el eneldo, los tirabeques y los espárragos.
2- En un vaso prepara el aliño echando el pepino y el eneldo picado además de la miel y el zumo de limón y tritúralo con la batidora.
3- Pon las gulas en un bol y añade el aliño de pepino. Déjalo marinando media hora en el frigorífico.
4- Mientras tanto saltea en un sartén los tirabeques y los espárragos cortados en bastones. Ajusta la sal.
5- Para presentarlo, haz una cama con los espárragos y los tirabeques y pon encima las gulas marinadas y echa un chorrito de aceite por encima.