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Ensalada de garbanzos con aguacate y queso feta: la receta ideal para este verano

Ensalada de garbanzos con aguacate y queso feta
Getty Images/iStockphoto

Si buscas un plato rico en proteínas, vitaminas, calcio... no debes pasar por alto las legumbres. Ofrecen un alto valor nutritivo y son perfectas para llevar a cabo una dieta. 

Con la llegada del verano lo que más apetece son platos fresquitos y qué mejor que una ensalada. La ensalada de garbanzos, además de ser fresca, es saludable y económica. En tres simples pasos la tendrás lista. Esta receta es ideal para el verano para acompañar con otros platos o para llevar a una comida con amigos. 

Es recomendable hacer esta ensalada con garbanzos ya cocidos, pero no hay ningún problema en utilizar botes de reserva. De esta manera, tendrás el plato listo en tres minutos. En el caso de no tener garbanzos, pueden sustituirse por alubias blancas o judiones

Ingredientes:

  • 500 g de garbanzos cocidos
  • ​2 aguacates
  • ​150 g de queso feta en dados 
  • 2 cebolletas
  • ​45 ml de aceite de oliva virgen extra
  • Zumo de un limón
  • ​Cebollino fresco
  • Sal 
  • Pimienta​

Elaboración:

En primer lugar, se cortan las cebolletas y se pican en trozos finos. Se realiza el mismo paso con los aguacates, se retira el hueso y se cortan en trozos pequeños. A continuación, se lava bien el cebollino y se cortan unos tallos. Hay que realizar lo mismo con el queso feta

Se exprime el zumo del limón y se añade el cebollino y un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Mezclar bien hasta que todos los ingredientes estén bien integrados. Se aliña con sal y pimienta al gusto.

Se colocan los ingredientes principales en una ensaladera, es decir, los garbanzos, los aguacates y el queso feta y se mezcla con el aliño. Se remueve bien y listo para disfrutar. 

Propiedades de los garbanzos

Este alimento aporta grandes beneficios a la salud. Es uno de los alimentos más ricos en nutrientes. Son una gran fuente de fibra y proteínas. Ofrece además los 9 aminoácidos esenciales para la salud. 

Ayuda a controlar el peso, regular el azúcar en sangre, mejorar la digestión, previene enfermedades cardíacas y cancerígenas

Por cada 100 g, los garbanzos contienen: 

  • Calorías: 341 kcal 
  • ​Grasas: 5,5 g 
  • ​Hidratos de carbono: 55 g
  • ​Proteínas: 20,80 g 
  • ​Fibra: 15,50 g 
  • ​Sodio: 25 mg 
  • ​Calcio: 143 mg 
  • ​Hierro: 6,80 mg 
  • ​Potasio: 1000 mg 
  • ​Magnesio: 122 mg

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