Así es la ensalada de garbanzos de Karlos Arguiñano
La ensalada de garbanzos es uno de los platos más preparados en los meses de verano. Con las altas temperaturas, a nadie le apetece pasar más tiempo del debido en la cocina, por lo que se acaban buscando platos sencillos, fáciles y cuyo tiempo de elaboración no sea muy largo.
Karlos Arguiñano es uno de los cocineros más famosos tanto en España como a nivel internacional. Desde hace más de 30 años se ha dedicado a compartir sus prácticos consejos culinarios e increíbles recetas. En esta ocasión, enseña a hacer una buena ensalada de garbanzos.
Ingredientes
- 400 g de garbanzos cocidos.
- 2 zanahorias.
- 1 pimiento verde.
- 1 cebolleta.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Vinagre.
- Salsa de soja.
- Sal.
Elaboración
- Lo primero que hay que hacer es escurrir los garbanzos con un colador.
- Una vez escurridos, échalos en un recipiente.
- Coge una tabla de cortar y pica las zanahorias, el pimiento y la cebolleta en trozos finos.
- Echa la mezcla de verduras en el recipiente y mézclalo con los garbanzos.
- En otro recipiente, bate el aceite, vinagre, un poco de sal y la salsa de soja.
- Añádelo a los garbanzos y mézclalo bien.
Beneficios del garbanzo
Este alimento aporta grandes beneficios a la salud. Es uno de los alimentos más ricos en nutrientes. Son una gran fuente de fibra y proteínas. Ofrece además los 9 aminoácidos esenciales para la salud. Ayuda a controlar el peso, regular el azúcar en sangre, mejorar la digestión, previene enfermedades cardíacas y cancerígenas.
Por cada 100 g, los garbanzos contienen:
- Calorías: 341 kcal
- Grasas: 5,5 g
- Hidratos de carbono: 55 g
- Proteínas: 20,80 g
- Fibra: 15,50 g
- Sodio: 25 mg
- Calcio: 143 mg
- Hierro: 6,80 mg
- Potasio: 1000 mg
- Magnesio: 122 mg