Espaguetis con atún, la receta más popular y para toda la familia
- Si hoy te apetece pasta los espaguetis son de los platos favoritos para satisfacer a los más pequeños.
- Cómo preparar espaguetis a la boloñesa para conquistar a toda la familia.
- Cómo preparar unos espaguetis al pesto para transportarte a Italia sin salir de la cocina de tu casa.
Este sencillo plato de espaguetis con atún es una de las recetas favoritas con las que los más pequeños también disfrutan. Fácil y sencillo de preparar, la pasta cuenta con una gran fuente de nutrientes que nos ofrecen energía. Además, los hidratos son de absorción lenta por lo que la energía se libera poco a poco. También mantienen el nivel de glucemia favoreciendo además el correcto funcionamiento del sistema gastrointestinal.
Ingredientes (para 4 personas)
400 g de espaguetis.
2 latas de atún al natural.
70 g de queso rallado.
½ cebolla.
2 ajos.
½ pimiento rojo.
Orégano.
AOVE.
Elaboración
1. En una olla con abundante agua procedemos a echar los espaguetis con un poco de sal y aceite. El tiempo de cocción será el que nos muestre el fabricante en el paquete de la pasta.
2. Mientras se va cociendo la pasta, cortamos la cebolla, los ajos y los pimientos en trozos finos.
3. En una sartén a fuego medio añadimos aceite y empezamos a sofreír la cebolla durante unos 4 minutos aproximadamente.
4. A continuación añadimos el pimiento y lo dejamos que se vaya haciendo. Posteriormente el ajo y cuando veamos que ya se va poniendo dorado echamos un poco de orégano. Lo dejaremos cocinando durante 5 minutos a fuego lento.
5. Cogemos el atún bien escurrido y lo añadimos a la mezcla.
6. Apagamos el fuego y dejamos reposar.
7. Mezclamos los espaguetis con la salsa y emplatamos.
8. Podemos echar por encima queso rallado.
9. Disfruta de esta receta tan popular.