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Descubre cómo preparar la deliciosa y esponjosa tarta de queso japonesa con solo 3 ingredientes

Tarta de queso
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La tarta de queso japonesa, también conocida como tarta de queso de algodón o suflé, se ha convertido en un postre muy popular en España gracias a su particular textura blanda y esponjosa. Y aunque hay recetas típicas de otros países más complicadas de hacer, esta tarta tiene sencillos pasos a seguir.

A diferencia de la cheesecake tradicional, esta versión nipona resulta más ligera y menos dulce, perfecta para disfrutar. Y lo mejor de todo es que puedes prepararla en casa en tan solo 30 minutos con 3 sencillos ingredientes.

Elaboración de la tarta de queso japonesa

Elaboración tarta
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Para elaborar esta delicia, necesitarás: 4 huevos, 90 g de queso crema y endulzante líquido al gusto. El truco está en separar las claras de las yemas y batirlas por separado hasta que las claras estén bien montadas. Luego, mezclarás el queso, las yemas y el edulcorante hasta obtener una crema homogénea de color amarillo. Finalmente, incorporarás con suavidad las claras a la mezcla anterior con ayuda de una espátula.

Una vez lista la masa, engrasarás un molde con un chorrito de aceite para evitar que se pegue y verterás la preparación. Hornea a 160 ºC durante unos 25-30 minutos o hasta que la tarta haya crecido y tenga un apetitoso tono dorado. Es importante dejar que se enfríe un poco antes de desmoldar.

El huevo, un superalimento con múltiples beneficios

Huevo en un bol
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Más allá de su delicioso sabor, esta tarta de queso japonesa esconde un valioso aliado para nuestra salud: el huevo. Este ingrediente es uno de los alimentos más nutritivos que existen, ya que aporta hasta 13 vitaminas y minerales esenciales, además de ser una excelente fuente de proteínas de alta calidad.

Consumir huevos de forma regular puede ayudarnos a disminuir el riesgo de enfermedades, gracias a su contenido en grasas insaturadas beneficiosas. También favorecen el desarrollo y funcionamiento del cerebro por su aporte de colina, un nutriente clave para las neuronas. Y si buscas controlar tu peso, los huevos serán tu mejor aliado: aportan saciedad con pocas calorías

Por cada 100 gramos, los huevos contienen aproximadamente: 159 kcal, 12,9 g de proteínas, 2,7 mg de hierro, 58 mg de calcio y 550 mg de colesterol, entre otros nutrientes. Como ves, hay razones de peso para incluirlos en tu alimentación y disfrutar de postres tan tentadores como esta irresistible tarta japonesa.

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