Cómo hacer flamenquines cordobeses, en casa y de la manera más fácil por menos de 3 euros
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Comienza la feria de Córdoba y es el momento perfecto para impresionar con una de las tapas más tradicionales de la provincia. Después de tantas fiestas en Andalucía, puede ser que nos hayan entrado un poco de ganas de disfrutar de la comida más flamenca.
Para los que no han podido ir a ninguna de las ferias andaluzas, te traemos a casa una de las tapas más cotizadas para estas próximas fiestas: los flamenquines cordobeses. Es uno de los entrantes típicos y originarios de la ciudad, aunque se ha ido extendiendo.
La preparación es muy sencilla, si sigues los siguientes pasos, eso sí, tienes que conseguir el punto perfecto entre el rebozado perfecto y el interior jugoso. Además, podrás hacerlo en poco tiempo y de forma económica, para llevar las fiestas a tu casa o disfrutar de un capricho andaluz como excusa de su celebración.
Flamenquines cordobeses
Ingredientes
8 filetes de lomo de cerdo finos. Precio aproximado 4,99 €/ 500g
8 lonchas de jamón serrano. Precio aproximado 0,99€/ 70g
Queso Gouda (o el que prefieras). Precio aproximado 1,42€/ 200g
Aceite de oliva
Pan rallado
Harina de trigo
2 huevos. Precio aproximado 0,36 €
Elaboración
Extender los filetes de lomo sobre una tabla y golpeárlos hasta quedarlos planos
Cubrir cada filete con una loncha de jamón serrano
Poner el queso encima del jamón serrano
Enrollarlos los filetes hasta que queden bien apretados
Poner en platos aparte, la harina, los huevos batidos y el pan rallado
Pasar los flamenquines enrollados por los tres platos: primero la harina, después el huevo y por último el pan rallado
Elegir al gusto la forma de freírlo: A la freidora (170º) o a la sartén, sumerge los flamenquines en aceite durante 2 o 3 minutos por cada lado y sacarlos cuando estén dorados.