Frittata de verduras con queso, el plato similar a la tortilla por menos de 3 euros
- Tradicionalmente, se cocina en el horno, pero la versión que traemos no hace falta su uso, ahorrando así también en la factura de la luz.
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Las tortillas son un clásico en la gastronomía mundial y una de las recetas perfectas para hacer cuando no sabes qué cocinar. Su versatilidad hace que existan infinidad de tipos y de rellenos, creando un verdadero arte alrededor de ellas. La receta que traemos hoy se asemeja a la manera de prepararlas y se puede decir que es la tortilla al estilo italiano.
Se trata de la frittata, una receta tradicional italiana que es el plato de huevo por excelencia en su gastronomía. Se puede elaborar con multitud de ingredientes, pero nosotros hemos escogido una combinación mediterránea que gustará a todo el mundo. Así, la variedad de verduras y el toque del queso de cabra o feta hará que te chupes los dedos. Además, es un plato bastante económico, ya que su ración es por menos de 3 euros.
Frittata de verduras con queso
Ingredientes
2 huevos. Precio aproximado 2 € / docena
1 clara de huevo (opcional)
50 ml de leche o bebida vegetal. Precio aproximado 0,90 € / l
3 tomates secos en aceite o rehidratados. Precio aproximado 2,79 € / 120 g
1 apio pequeño y fino (tallo central). Precio aproximado 1,34 € / 400 g
1/2 calabacín no muy grueso. Precio aproximado 1,39 € / kg
4 champiñones pequeños. Precio aproximado 0.95 € / 200 g
25 g de queso feta o rulo de cabra. Precio aproximado 0, 47 €
1 limón
Orégano seco al gusto
Tomillo seco al gusto
Ajo granulado al gusto
Perejil fresco o albahaca
Pimienta negra molida
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Elaboración
Comenzamos lavando y secando muy bien las verduras.
Picamos fino el apio, retirando los filamentos y reservar las posibles hojas que tenga para el aderezo final. Cortar los champiñones en tiras o láminas, el calabacín en cubitos pequeños y los tomates.
Seguidamente, batimos los huevos ligeramente con una pizca de sal, pimienta negra y la leche.
Calentamos un poco de aceite en la sartén y doramos a fuego medio el apio picado con el tomate seco.
Añadimos el calabacín con una pizca de sal y lo salteamos a fuego vivo. Agregamos los champiñones, un chorrito de zumo de limón, ajo granulado, orégano y tomillo, y cocinar unos minutos hasta que pierdan el agua. Retirar a un plato.
En la misma sartén, echamos la mezcla del huevo a fuego medio-bajo, extendemos y dejamos que se empiece a cuajar ligeramente.
Después de un minuto, repartimos la verdura por encima y tapamos para que termine de cocinarse.
Por último servimos con perejil y con las hojas de apio, el queso desmenuzado, ralladura de limón y pimienta negra recién molida.