Recetas

Cómo hacer una rica mousse de limón con solo dos ingredientes

Mousse de limón
Getty Images/iStockphoto

Helados, batidos, tarta helada... son algunos de los postres que apetece tomar con estas altas temperaturas. Algo que esté rico y sea fácil y rápido de elaborar. 

¿Y qué mejor que una mousse de limón? En este post explicaremos cómo elaborar este rico postre en menos de cinco minutos y con tan solo dos ingredientes. 

Ingredientes: 

  • 1 sobre de gelatina de limón
  • 400 ml de nata 

Elaboración:

En un cazo, olla o cazuela se vierten 500 ml de agua y se pone a hervir. Cuando esté en ebullición, se añade el sobre de gelatina de limón. Se remueve bien hasta que los polvos se mezclen con el agua. Se deja enfriar. 

A continuación, hay que batir la nata hasta que esté montada. Una vez esté lista, se añade la mezcla de agua y la gelatina que se ha hecho antes. Cuando esté bien mezclado se pasa a un molde y se coloca en la nevera. Se deja enfriar mínimo cuatro horas para que el postre quede perfecto.  

Pasadas las cuatro horas, solo quedará decorarlo, bien con unas rodajas de limón, o con otra fruta. Y ya estaría listo para disfrutar. 

Este postre tan simple y sencillo puede elaborarse también con otros sabores. Solo se necesita un sobre de gelatina del sabor que se prefiera, como por ejemplo, fresa. Así tendrás una mousse de fresa riquísima.

Mousse de fresa
Getty Images/iStockphoto

Propiedades del limón

El limón es una fruta cítrica que no debe faltar en las comidas por el alto contenido de vitaminas y propiedades que contiene. Es saludable y nutritivo, actúa como anticancerígeno natural y protege nuestro organismo gracias a la vitamina D.

Consigue mantener el equilibrio en el pH de nuestro cuerpo, estimula el hígado y ayuda a eliminar toxinas. Previene y elimina las piedras que se forman en la vesícula, así como los depósitos de calcio que pueden dar lugar a la formación de piedras en el riñón. También es ideal para el cutis.

Por cada 100 g el limón tiene:

  • Calorías: 22 kcal
  • Grasas totales: 0,2 g
  • Sodio: 1 mg
  • Potasio: 103 mg
  • Hidratos de carbono: 7 g
  • Fibra: 0,3 g
  • Azúcares: 2,5 g
  • Proteínas: 0,4 g
  • Vitamina C: 38,7 mg
  • Calcio: 6 mg
  • Magnesio: 6 mg

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