6 ideas curiosas de entrantes para elaborar en menos de cinco minutos
¿Has invitado a unos amigos a cenar a casa y no sabes qué entrantes poner? Si estás cansado de elaborar siempre los mismos piscolabis, este es tu sitio. Aquí te dejamos seis ideas rápidas y curiosas de entrantes que podrás elaborar en menos de cinco minutos y con ingredientes totalmente asequibles y que seguramente tendrás en casa.
Estas recetas de entrantes curiosos y además saludables no te llevarán más de cinco minutos. Solo necesitarás algunos ingredientes y muchas ganas de cocinar. Hay opciones en frío y en caliente para los gustos de todos.
Tartar de fuet y tomates secos
Ingredientes
- 200 g de fuet cortado en trozos pequeños
- 1/2 cebolla
- 10 pepinillos
- 50 g de tomates secos
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 1 cucharadita de pimienta negra
- 2 cucharadas de café de mostaza con miel
- Zumo de 1/2 limones
- Aceite de oliva virgen extra
Elaboración
Cogemos todos los ingredientes: el fuet, la cebolla, los pepinillos y los tomates secos y los cortamos en trozos muy pequeños. Los ponemos en un bol y añadimos la sal, la pimienta, la mostaza, la miel, el zumo del limón y un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Removemos hasta que estén todos los ingredientes bien integrados. Cogemos un molde para tartar, ponemos la mezcla dentro, aplastamos para que quede compacto, y ya estaría listo para disfrutar.
Tostada de queso crema y salmón
Ingredientes
- Pan de molde
- Queso crema (el que se prefiera)
- Salmón
Elaboración
Cogemos una rodaja de pan de molde y untamos el queso crema que hayas elegido. Si utilizas queso roquefort, rulo de cabra, o camembert, tendrá un mayor sabor. A continuación, se corta en rodajas finas el salmón, sin llegar a romperlo, y las colocamos encima del queso. Puedes añadir un poco de albahaca o perejil en polvo por encima para que tenga más sabor, aunque es opcional. También puede decorarse con algunas anchoas.
Bolas de queso crujientes con mermelada
Ingredientes
- 5 lonchas de queso
- 3 huevos
- Pan rallado
- Cereales
Elaboración
Cogemos las lonchas de queso y vamos haciendo bolas pequeñas con las manos. En un bol o un mortero añadimos un poco de cereales de trigo (que no lleven chocolates ni sabores añadidos), aunque también sirven patatas de bolsa, y con ayuda de un mazo pequeño las trituramos bien.
Colocamos en un plato el pan rallado y en otro diferente los huevos batidos. Una vez tengamos las bolas formadas se pasan primero por huevo, después por pan rallado, y a continuación, se vuelve a pasar por huevo, pero esta vez se envuelven en las patatas o cereales triturados.
Cuando estén todas las bolas listas, colócalas en la freidora o en una sartén con aceite caliente y fríe las bolas hasta que tengan un color dorado. Una vez tengan este tono, sírvelas en un plato con un poco de mermelada.
Nuggets con salsa chick fil A
Ingredientes
- Nuggets
- 4 cucharadas de mayonesa
- 1 cucharada de mostaza
- 1 cucharada de barbacoa
- 1 cucharada de miel
- Un chorrito de zumo de limón
Elaboración
Cogemos un bol y añadimos cuatro cucharadas de mayonesa, una de mostaza, una de barbacoa, una de miel y un chorrito de zumo de limón. Removemos hasta que todas las salsas estén bien integradas. Freímos los nuggets bien en la freidora o en una sartén. Sácalas cuando estén doradas y disfrútalas con esta rica salsa burger.
Lo rico de este entrante, que también puede servir como una idea de cena, es la salsa que bien puede comerse con nuggets como con otro tipo de carne, incluso para añadir a las hamburguesas.
Berenjenas crujientes a la miel
Ingredientes
- 2 berenjenas
- Harina
- Cerveza, leche o agua con aguas
- Miel de flores o miel de cañas
- Aceite
- Sal
Elaboración
Pelamos las berenjenas y las cortamos bien en rodajas o bien en bastones, según preferencia. Colócalas en un recipiente y añade cerveza, leche o agua con aguas hasta cubrirlas. Déjalas en remojo aproximadamente media hora. Una vez transcurrido ese tiempo, retira el exceso de líquido y sécalas bien. A continuación, pásalas por harina. Colócalas en la freidora hasta que tengan un color dorado. Cuando tengan esa tonalidad, retíralas y sírvelas. Añade un poco de miel por encima y ya estarán listas para comer.
Tostada de rulo de cabra con cebolla caramelizada
Ingredientes
- 1 rulo de queso de cabra
- Rodajas de pan
- 1 cebolla
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Elaboración
Pon un chorrito de aceite en una olla y cuando esté caliente añade la cebolla cortada en juliana. Echa una pizca de sal al gusto y remueve de vez en cuando hasta que tenga un aspecto dorado. Aquí te dejamos este truco para que la cebolla caramelizada te salga exquisita.
Cuando esté lista la cebolla, retírala del fuego y déjala reposar. Coge un plato y coloca las rodajas de pan. Unta por encima de este el rulo de cabra, pon un poco de cebolla caramelizada por encima, y ya estaría listo para servir.